14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Суд оставил на свободе водителя тюменского завода, виновного в смерти коллеги

Родственники погибшего считают приговор суда слишком мягким и пытаются его обжаловать

Поделиться

Несчастный случай произошел на территории завода, в одном из цехов

Несчастный случай произошел на территории завода, в одном из цехов

Суд вынес приговор 44-летнему Дмитрию Моисееву, по вине которого этим летом погиб его коллега. Об этом стало известно в эту среду, 13 ноября. В тот день на территории цеха «Судостроительного завода» в Тюмени рабочий сорвался с высоты вместе с люлькой от манипулятора. Из-за тяжелых травм он через два дня скончался в больнице.

По данным следствия, этой зимой Дмитрий получил во временное пользование Hyundai Gold, оборудованный самодельной люлькой, и обязан был ежедневно проводить осмотр автомобиля на наличие неисправностей. В июле он самостоятельно установил новую люльку взамен сломавшейся, но использовал нестандартные болты для ее фиксации.

— 12 июля перед началом работ Дмитрий Моисеев не проверил надежность крепления люльки. В десятом часу утра из-за отрыва крепления люлька рухнула вместе с находившимся в ней рабочим. В результате падения с высоты пяти метров 42-летний мужчина получил переломы и сильные повреждения внутренних органов и скончался в больничной палате, — сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Подсудимый вину свою признал, добровольно компенсировал моральный ущерб родным погибшего коллеги. С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд назначил Дмитрию Моисееву лишение свободы сроком на два года с испытательным сроком такой же продолжительности. Это значит, что, если до 2021 года Дмитрий не совершит ни одного правонарушения, он избежит колонии.

Приговор в законную силу еще не вступил, чем воспользовалась потерпевшая сторона (близкие погибшего тюменца). Они пытаются обжаловать приговор суда, сочтя вынесенное наказание слишком мягким. Решение по апелляции еще не вынесено.

В Тюмени нередко рабочие разных компаний получают серьёзные травмы в результате нарушения техники безопасности или несчастного случая. В марте трудовая инспекция хотела привлечь к ответственности руководство организации «Кип-Электромонтаж», вахтовик которой умер на работе. До этого на улице Беловежской нашли тело механика, погибшего во время ремонта лифта в многоэтажке.

Вы знаете о других случаях нарушения техники безопасности в организациях Тюмени? Расскажите нам об этом, отправив письмо на почту редакции 72@rugion.ru или сообщение в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922-88-82. Возможно, это поможет избежать новых трагедий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Руслан
15 ноя 2019 в 10:37

Какое отношение фото судов размещенное к этой новости имеет дело к происшествию?
Баржа принадлежит ПАО "ОИРП", теплоход АО "Речной порт Нефтеюганска"
Или данному порталу уже не важно что писать и размещать у себя на сайте?

Димон
15 ноя 2019 в 09:42

Слабый контроль со стороны руководства водитель не должен этого был делать на это есть специально обученный персонал посадить надо руководителя он заставил водителя делать то что он не имеет права делать .

Гость
13 ноя 2019 в 17:30

И опять халатность