Бизнес подробности «Перестаньте уже нас мучить»: основатель «Жизньмарта» назвал проверки в компании акцией устрашения

«Перестаньте уже нас мучить»: основатель «Жизньмарта» назвал проверки в компании акцией устрашения

Бизнесмен рассказал, что после массового отравления его партнерам пригрозили закрытием

Иван Зайченко заподозрил конкурентов в намерениях задавить «Жизньмарт»

Основатель «Жизньмарта» Иван Зайченко в своем telegram-канале эмоционально высказался о проверках, которые проходят на производстве после массового отравления покупателей. Бизнесмен считает, что кто-то хочет вытеснить его компанию с рынка.

Бизнесмен опубликовал переписку с одним из владельцев фабрики готовой еды от «Жизньмарта». Тот рассказал ему, что производство собираются повторно закрыть ради проверки.

— Говорят: «К вам приедем, будьте на месте». Я говорю: «Цель визита?» Мол, «возможно, вас сегодня закроем». Есть задача всех закрыть. Ко всем идут, — написал партнер Ивана Зайченко.

Такой скрин опубликовал основатель «Жизньмарта»

Бизнесмен задался вопросами:

— Может, кто-то понимает, что происходит? Зачем фабрики проверяют по несколько раз? Зачем их закрывать при повторной проверке, если при первой не закрыли? Это какая-то акция устрашения?

«Если «Жизньмарту» надо закрыться и уйти из Екатеринбурга, освободив кому-то место, так и скажите, но перестаньте уже нас мучить так»

По его словам, он три дня не спит.

«Жизньмарт» — сеть магазинов здорового питания с готовой едой и доставкой. Первая точка открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Владелец — бизнесмен Иван Зайченко, основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто». Сеть развивается по франшизе: в Тюмень она зашла в 2022 году.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о массовом отравлении екатеринбуржцев, которые плохо почувствовали себя после обеда в «Жизньмарте». Первые сообщения о заболеваниях поступили 16 мая. Всего специалисты получили 18 жалоб об острой кишечной инфекции из-за нескольких видов вирусов и бактерий. В компании ответили, что найдут виновного поставщика, а пострадавшим выплатят по 1 миллиону рублей.

После этого магазины сети «Жизньмарт» в Тюмени убрали с прилавков часть продукции. В компании, комментируя инцидент, сообщили, что проводят расследование, действительно ли продукция, купленная у них, стала причиной ситуации. Там заверили, что возобновления поставок от поставщиков, которые находятся под подозрением, не будет, пока полностью не разберутся.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем