Недвижимость эксклюзив Хозяйка студии красоты в Тюмени 7 лет судится за свое помещение — глава ТСЖ требует замуровать вход

Хозяйка студии красоты в Тюмени 7 лет судится за свое помещение — глава ТСЖ требует замуровать вход

Перевод квартиры в нежилую сделали по закону, и долгое время ни у кого не было никаких претензий

Именно это нежилое помещение на Московском тракте стало яблоком раздора. Глава ТСЖ дома делает всё, чтобы устранить эту студию красоты

В спорную и крайне неприятную ситуацию с коммерческим помещением попала тюменская семья Денисовых. Когда в 2009 году они решили переоформить 4-комнатную квартиру в нежилое помещение, прежде всего изучили досконально этот вопрос, собрали пакет документов и получили все необходимые разрешения. Но семь лет назад глава ТСЖ дома, где находится студия красоты Денисовых, стал пытаться добиться того, чтобы она закрылась навсегда. Судебные тяжбы тянутся до сих пор.

— Когда сносили наш дом, мужу дали четырехкомнатную квартиру. Сыновья тогда были еще маленькими, некоторое время мы жили там. Когда они подросли и съехали от нас, в 2009 году мы взяли кредит и начали переоформлять квартиру в нежилое помещение. И до 2015 года всё было спокойно. В том году как раз кто-то решил с торца дома открыть стоматологические кабинеты, и тогда-то председатель ТСЖ «Импульс» и начал вставлять палки в колеса: не подписывал им разрешения. На этой волне он начал смотреть, насколько законно нежилое оформлено у нас. Начались суды, которые длятся до сих пор. Сейчас дошло до того, что нас по абсурдному решению суда заставляют замуровать наше помещение, заложить балконную дверь, которая изначально была в проекте дома. Как без входа и выхода мы будем попадать в свое помещение? В начале этого мая глава ТСЖ подал в суд иск на 1,3 миллиона рублей и просит обязать нас, нашу семью, выплачивать ему ежедневно по 1000 рублей. Что происходит? Вымогательство? — рассказала 72.RU собственница студии красоты и помещения под него Светлана Денисова.

Многоквартирным домом на Московском тракте, 104а управляет ТСЖ «Импульс» — эту компанию зарегистрировали в Тюмени в марте 2006 года. По данным сервиса «Контур Фокус», председателем является Николай Шушпанов, ранее входивший в четверку учредителей. По итогам 2023 года выручка Импульса составила 504 тысячи рублей, а чистая прибыль — ровно 22.

Специалисты мэрии, МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств единогласно одобрили перевод квартиры в нежилое помещение
Летом 2009 года глава ТСЖ предложил обустроить вход в нежилое помещение Светланы через балкон, что, собственно, в итоге и было сделано
Но позже по иску председателя ТСЖ суд постановил вернуть фасад дома, где находится студия красоты, в первоначальное состояние

По ее словам, с главой ТСЖ у нее никаких конфликтов никогда не было. И она совершенно не понимает, почему он постоянно самовольно срывает указатели к ее студии красоты. Каждый раз Светлана обращается к участковым, но они только разводят руками.

— На общих собраниях дома никто никогда не говорил, что вход в наше помещение кому-то как-то мешает. Приставы и эксперт неоднократно выезжали на место. Все понимают, что исполнить требование суда невозможно, так как балконная дверь и окно есть во всех расположенных выше квартирах — это предусмотрено документами на МКД. Неоднократно мы обращались к председателю ТСЖ, чтобы он показал проем, который нужно заложить, место расположения и замеры. Дважды обращались в суд за разъяснениями в суд, но получили отказ. Восьмой год идут судебные тяжбы, столько времени, сил, финансов и здоровья потрачено. МЧС говорит об ответственности, если мы заложим вход в наше помещение. Суд вынуждает нас нарушать закон. Кто защитит нашу семью? — говорит Светлана Денисова.

Светлана с вердиктами суда не согласна. Не согласилась она в устной беседе с главой ТСЖ дома выплачивать ему неустойку: считает, что она ему ничего не должна. В ответ на это ТСЖ подало иск в суд — с требованиями взыскать неустойку таким образом
Такой входная группа студии красоты была изначально
Так она выглядит сейчас. Именно этот вход с подачи председателя ТСЖ суд требует замуровать

Муж Светланы, инвалид I группы, прикован к постели. После переезда семьи за город она по договору дарения переоформила нежилое помещение на сына. За помощью в непростой ситуации с помещением студии красоты она уже обращалась в приемную депутатов, мэрию и другие инстанции. Судебная тяжба длится до сих пор. Если ситуация не изменится, семья намерена обратиться к главе СКР России Александру Бастрыкину и в приемную президента.

Редакция 72.RU направила официальный запрос председателю ТСЖ «Импульс» с просьбой прокомментировать сложившуюся с нежилым помещением ситуацию. Ответ ожидается. Опубликуем его, когда и если получим.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем