Происшествия На соревнованиях «Тюмень сильная» скончался спортсмен. Он был сотрудником МЧС

На соревнованиях «Тюмень сильная» скончался спортсмен. Он был сотрудником МЧС

Михаил Потанин упал на асфальт после выполнения упражнения и больше не поднялся

На фестивале проводили, в том числе, соревнования по силовому экстриму. Один из участников установил мировой рекорд по жиму штанги, подняв 170 килограммов

Трагедия произошла накануне, 18 мая, на спортивном мероприятии «Тюмень сильная», которое проводили в выставочном зале на Севастопольской, 12. Один из участников соревнований, Михаил Потанин, после поднятия большого веса рухнул на землю. Медики сделали всё возможное, но, к сожалению, попытки спасти мужчину не увенчались успехом.

— На месте соревнований дежурила бригада скорой медицинской помощи. В 11:30 поступило обращение за медицинской помощью. Медики боролись за жизнь пациента — проводили сердечно-легочную реанимацию, но, к сожалению, спасти не удалось, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе областного депздрава.

По данным собственного источника нашей редакции, Михаил был сотрудником МЧС и часто участвовал в различных спортивных состязаниях как представитель этого ведомства, был в отличной физической форме и никогда не жаловался на здоровье. По неподтвержденным данным, причиной смерти могла стать остановка сердца.

Мы обратились за комментарием к организаторам спортивного фестиваля «Тюмень сильная». Опубликуем их ответ сразу, как только его получим.

Известно также, что прощание с Михаилом состоится 21 мая с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале на Юрия Семовских, 4. Приносим искренние соболезнования его родным и близким...

Свяжитесь с нами, если вы стали очевидцем произошедшего на спортивных соревнованиях, сделали фото или сняли видео (можно на условиях анонимности). Пишите на почту редакции 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED12
Гнев
ANGRY19
Печаль
SAD47
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем