Мой дом Это полезно знать подробности Жителям нескольких домов в Тюмени поменяли сроки опрессовок — как так вышло

Жителям нескольких домов в Тюмени поменяли сроки опрессовок — как так вышло

Ресурсники объяснили причину этой досадной неожиданности

Отключение горячей воды — это неприятно, а неожиданное и довольно надолго — неприятно вдвойне

В крайне неприятную ситуацию попали жители некоторых домов по улицам Харьковской, Коммунаров, Максима Горького и Софьи Ковалевской в Тюмени. По графику опрессовок (если что — он тут), отключить горячую воду там должны были с 29 июля, но случилось это 20 мая. Об этом нашей редакции рассказала одна из этих «счастливчиков».

— Сначала у нас отключили горячую воду из-за параметров ТЭЦ, когда другим отключали воду для проведения опрессовок. Позвонила в нашу управляющую компанию, где мне сказали, что сроки сдвинулись. Возобновить подачу горячей воды в наш дом они не могут, поэтому всё переиграли. В квартире сейчас холодно, еще и воды нет. Грусть, печаль, тоска, — рассказала 72.RU жительница дома на Харьковской, 8.

Объяснить, как и почему это произошло, мы попросили УСТЭК. И вот что они ответили.

— С 20 мая начались плановые гидравлические испытания в исторической части города, районе Лесобазы и Заречных микрорайонов. Потребителей, незапланированно попавших в контур первого этапа опрессовок, оперативно проинформировал о предстоящем ограничении ГВС специалист нашего контакт-центра. Помимо Харьковской, 8, дополнительно под отключение в первом этапе попали адреса: Коммунаров, 4, 5, 7, Максима Горького, 26, 28, 28а, Софьи Ковалевской, 5а и Харьковская, 10. Приносим извинения за доставленные неудобства и просим с пониманием относиться к временным ограничениям горячего водоснабжения, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе компании в ответ на запрос.

Там же уточнили: так как сроки опрессовок в этих домах неожиданно сдвинулись, повторно отключать горячую воду там не будут.

Напомним, некоторые жители нашего города вынужденно будут обходиться без горячей воды в кране гораздо дольше стандартных двух недель — из-за капремонта теплосетей. А некоторые, уже по другой причине, и вовсе останутся без горячей воды на всё лето. В каких случаях и почему это законно — рассказали вам в этом материале по теме.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем