Город Как экономят тюменцы мнение Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: секреты экономии от тюменской семьи с ребенком

Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: секреты экономии от тюменской семьи с ребенком

Тюменцы перевели машину на газ, а в супермаркеты стали ходить со списком

Походы в магазины с маленьким ребенком — настоящее испытание, но оно помогает экономить

Продолжаем делиться с вами лайфхаками и интересными способами экономии от тюменцев. Сегодня расскажем о том, как появление ребенка помогло его родителям избавиться от лишних покупок в супермаркетах. И сколько денег можно сэкономить, если перевести машину с бензина на газ. Далее — рассказ тюменки от первого лица.

До появления ребенка мы с супругом могли подолгу ходить вдоль полок супермаркетов в раздумьях, чем заполнить наш холодильник. Результатом таких визитов нередко становилась покупка ненужных и лишних продуктов. Мы просто попадались на уловки маркетологов и потом выбрасывали просрочку.

С появлением ребенка на смену неспешных прогулок по магазинам пришли тщательно спланированные набеги. По-другому я просто не знаю, как это можно назвать. Теперь мы заранее определяемся, что нам необходимо купить и, оказавшись в супермаркете вместе с ребенком, передвигаемся от полки к полке мелкими перебежками. На изучение ассортимента, акций и раздумья времени нет, потому что оказаться у кассы мы должны раньше, чем у сына закончится терпение или проснется желание забрать всё, что не имеет никакого отношения к здоровой пище.

В итоге в наших пакетах оказываются фрукты, овощи, молочка, хлеб, крупы и мясо. Молниеносные набеги за самым необходимым быстро вошли в привычку и помогли нашей семье отказаться от покупки так называемого пищевого мусора. Мы крайне редко берем колбасу, практически не покупаем сладости и уже забыли, что такое чипсы.

Вывод прост — хотите избежать ненужных покупок в супермаркете — заранее составляйте список того, что вам действительно нужно, и старайтесь его придерживаться. Заводить ребенка для такого способа экономии совсем необязательно.

Поделюсь еще одним нехитрым советом, который помогает нам экономить. Мы стараемся покупать мясо убойным весом. Полтуши свиньи, к сожалению, негде хранить, но четверть прекрасно умещается в морозилку обычного холодильника. Точных цифр такой экономии я не приведу, но это ощутимо выгоднее, чем регулярно закупаться мясом в специализированных магазинах и супермаркетах.

Еще одна существенная статья расходов нашего семейного бюджета — это топливо. Мы много передвигаемся на машине, а объем ее двигателя — 3,5 литра. По подсчетам супруга, на бензин уходило в месяц не меньше 10 тысяч рублей. Эта сумма ощутимо била по кошельку и в прошлом году, взвесив все за и против, мы перевели своего «немца» на газ. Покупка нового оборудования и его установка обошлись примерно в 70 тысяч рублей, но эти траты окупились достаточно быстро. И теперь мы не задумываемся, сколько нам денег понадобится на ту или иную дальнюю поездку. 92-й бензин стоит уже более 50 рублей, а газ около 20. При этом еще совсем недавно мы заправлялись по 16 рублей. При такой цене получалось, что наши траты на топливо сократились примерно в три раза. Для тех, кто решит поспорить с этим утверждением, уточню — расход газа у нашей машины практически не отличается от расхода бензина. Прожорливый двигатель съедает 16–17 литров за 100 километров в городском цикле.

P.S.

Еще одна большая статья расходов нашей семьи, которую нужно сокращать, это покупки на различных маркетплейсах. И тут я могу дать только один действенный совет — не открывайте эти приложения лишний раз. Помните, каждый случайный визит — это риск потратить нелишние деньги на совсем ненужные вещи.

Согласны с автором?

Да
Нет
Напишу свое мнение в комментариях

Что мы еще писали на тему экономии:

  • как тюменка с доходом в 120 тысяч рублей тратит всего 50;

  • как покупать продукты за полцены и получить скидку на бензин — лайфхаки;

  • тюменка устала от избытка вещей в доме и отказалась от покупок на год — что вышло?

  • «Мы охотимся за скидками или становимся добычей продавцов?»: честная колонка тюменского шопоголика;

  • балуют внутреннего ребенка или отказываются от покупок вовсе — как горожане копят деньги.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем