Все новости
Все новости

Тюменские полицейские отобрали оружие у браконьеров

В Тюменской области на днях завершился первый этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Охотник», цель которого – раскрытие преступлений, связанных с нарушением правил охоты и браконьерством.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в период подготовительного этапа было сформировано 205 оперативно-поисковых групп, в составе которых был задействован 841 сотрудник органов внутренних дел. В связи с введенным в регионе особым противопожарным режимом и изменениями сроков открытия весенней охоты, во время проведения операции стали особо актуальны мероприятия, направленные на выявление мест основного промысла браконьеров, рейды по проверке стоянок охотников на предмет выявления нарушений правил охоты, браконьерства, незаконного хранения, ношения и использования огнестрельного оружия.

Полицейские проверили 655 мест стоянок охотников. За нарушение правил охоты задержано 83 гражданина. Изъято 213 единиц огнестрельного оружия различных видов, добровольно сдано 14 единиц огнестрельного оружия. Кроме того, в ходе комплексного мероприятия возбуждено два уголовных дела по статьям: «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «Незаконная охота».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter