19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Экс-руководителю тюменской полиции Алтынову припомнили историю с обыском на АНПЗ и побег Лисовиченко

По данным собственного источника, полицейские могли задержать топ-менеджера завода еще весной

Поделиться

Весной подчиненные Юрия Алтынова проводили на заводе обыски. После этого визита Геннадий Лисовиченко жаловался на действия силовиков прокурору области

Весной подчиненные Юрия Алтынова проводили на заводе обыски. После этого визита Геннадий Лисовиченко жаловался на действия силовиков прокурору области

Вопросы к Юрию Алтынову, который сейчас находится под домашним арестом из-за подозрений в получении взяток, касаются не только дорогих часов, сумки и новенького iPhone. По информации собственного источника 72.RU, генералу припомнили историю с нежданным визитом на Антипинский нефтеперерабатывающий завод, который его подчиненные нанесли весной — еще до отъезда Лисовиченко-старшего.

Мы писали, что после этого обыска руководитель завода жаловался на действия сотрудников правоохранительных органов прокурору области. По результатам последующей проверки представители надзорного органа пришли к выводу, что визит полицейских был необоснованным и препятствовал нормальной хозяйственной деятельности завода. Владимир Владимиров тогда потребовал от Юрия Алтынова привлечь виновных лиц к ответственности. В самом УМВД комментировать эту ситуацию отказались.

— На самом деле Геннадия Лисовиченко уже тогда хотели привлечь к ответственности. Весной, когда полиция приехала с обыском на АНПЗ, некоторые документы всё же были изъяты. История не получила продолжения, потому что Алтынову поступил звонок из Москвы, и после беседы с прокурором области Владимировым он приказал всё прекратить, — поделился с 72.RU своей версией инсайдер.

Собственный источник добавил, что какие-то документы полицейские тогда всё-таки успели изъять и потом их так и не вернули на завод. Где они находятся сейчас, неизвестно. Помимо этого у силовиков есть предположения, что Геннадия Лисовиченко вовремя предупредили о дальнейшем развитии событий и в итоге он успел скрыться, сообщает инсайдер.

Другой источник 72.RU, знакомый с ситуацией, подтверждает, что интерес силовиков к Юрию Алтынову может быть связан со скандальными ситуациями на тюменских предприятиях, в том числе на Антипинском НПЗ.

Адвокат Юрия Алтынова сообщил, что не знает о ситуации.

— Я не владею информацией, — признался 72.RU Сергей Козлов.

На экс-директора АНПЗ Геннадия Лисовиченко следователи завели уже три уголовных дела. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к значительному ущербу предприятию, в растрате и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 дек 2019 в 15:52

Когда-то давно, когда зарплату выдавали в кассе, устроился в отдел милиции молодой оперативник. Получил он первую зарплату и решил проставиться. Собрались все в кабинете начальника уголовного розыска, пьют. И подходит молодой опер к начальнику:

- можно я у вас заначку от жены оставлю? Больше прятать негде.
- конечно можно.

Берет начальник у молодого опера деньги, при всех сотрудниках кладёт к себе в сейф.
Проходит пару недель и так получилось что у молодого опера денег не осталось. Решил он забрать заначку.
На общем совещании у начальника розыска спрашивает:
- можно свою заначку забрать?
Начальник отвечает:
- какую заначку?
- ну помните, я вам тогда при всех давал, вы в сейф положили.
- не помню такого. Кто-нибудь видел чтобы я так делал?
Все опера сидят молчат, головой крутят мол «нет».
Начальник говорит:
- вот видишь, не было такого.
Молодой опер погрустнел, понял что денег ему не видать.
Совещание закончилось. Начальник попросил молодого опера остаться, тот сидит, голову опустил. Когда все вышли из кабинета, начальник открывает сейф, достаёт деньги и отдаёт оперу со словами:
- и вот с этими тварями тебе придётся работать.

кость
6 дек 2019 в 13:57

дак и в чем припомнили? что пытался что то сделать, но тормознули? дак это наоборот в +, что начал. а тормознуть кого угодно можно "звонком".

7 дек 2019 в 08:40

Генерал-майор Алтынов Юрий Петрович действовал в рамках закона по ПРЕДПИСАНИЮ Прокуратуры Тюменской области (надзорного органа). 14 летний ребёнок написал стих в поддержку Юрия Петровича. "Нашему другу"
Спасибо Вам, за наш спокойный сон.
Спасибо, что Вам это важно!
Не слушайте то блеяние овец,
Что говорят, ведь это же неважно...
Наш звучный стук сердец,
Пусть будет той молитвой к Богу
За Вас, за правду и покой,
Молитва та развеет боль-тревогу!
И Бог своей святой рукой
Проложит снова Вам дорогу.
Вы генерал! Вы молодой!
За Вами много благодарных,
И дней удачных и отрадных!
У Вас семья, у Вас есть внуки
И знание о воинской науке!