Недвижимость эксклюзив Частный тюменский отель «Море», где раньше долечивали онкобольных, сменил владельцев

Частный тюменский отель «Море», где раньше долечивали онкобольных, сменил владельцев

Известность гостиница приобрела после скандала, связанного с «Медгородом»

Это нежилое здание общей площадью 2492,3 квадратного метра построили в 2012 году

Бывший частный отель «Море» на Салаирском тракте обрел новых владельцев. На продажу его выставили в августе 2019 года, тогда за здание просили 100 миллионов рублей. Через год стоимость выросла до 160 миллионов. На сайте недвижимости подробно указывали условия сделки.

— Полностью оборудована зона ресепшена, ресторан, кабинеты медицинского назначения, спа, тренажерный зал, 2 сауны с бассейнами, конференц-зал, банкетный зал. Для удобства посетителей имеет место комфортный лифт. Действующие лицензии на медицинскую и образовательную деятельность. В настоящее время действует как дневной стационар ориентированный на VIP-клиентов, — говорилось в объявлении.

Покупателям предлагалось пробрести бизнес полностью или частями. При этом продавец указывал, что земельный участок, на котором стоит здание, — в аренде до 2058 года.

Согласно данным сервиса-аналога Росреестра, сейчас половина здания «Моря» принадлежит частному лицу. Вторая — в собственности компании «Доминион». Эта фирма, специализирующаяся на операциях с недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе, появилась на тюменском рынке в 2001 году. Гендиректором «Доминиона» является Анастасия Лыйрова, а самой компанией 50/50 владеют Светлана и Дмитрий Лыйровы.

У Светланы других бизнесов нет, Дмитрий же развивает и другие направления: у него есть сеть мини-гостиниц (юрлицо ООО «Торговый дом Юпитер») и, с января этого года, мастерская по ремонту автотранспорта (юрлицо ООО «Техно-Марс»).

Что касается «Доминиона», его дела идут хорошо. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании в 2023 году составила 31,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 10,5 миллиона.

Вот так, если вы забыли или не знали, четырехзвездочный отель «Море» выглядел еще каких-то лет пять тому назад

Напомним, отель «Море» стал особенно известен в середине лета 2019 года: в гостиницу отправляли онкобольных «Медицинского города». С 2014 года учреждение выигрывало все тендеры на размещение больных, а региональный Фонд обязательного медицинского страхования посчитал это нецелевым использованием бюджетных средств на сумму 17,6 миллиона рублей.

По данным собственного источника 72.RU, владельцем ООО «Моремед+» (выигрывало контракты) и участником ООО «Коста» (владел этим отелем) был Валерий Нармания, супруг главы регионального Роспотребнадзора Галины Шарухо. Решение о продаже «Моря» фирма «Коста» приняла единолично. Точная сумма сделки неизвестна, но его кадастровая стоимость сейчас составляет 52,1 миллиона рублей.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем