13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Экс-начальника тюменской полиции Юрия Алтынова отправили под домашний арест

Заседание проходило в Ленинском районном суде

Поделиться

Этой осенью Юрий Петрович Алтынов ушел на пенсию и почти сразу попал в поле зрения следователей

Этой осенью Юрий Петрович Алтынов ушел на пенсию и почти сразу попал в поле зрения следователей

В Ленинском районном суде сегодня избрали меру пресечения для бывшего руководителя областного УМВД Юрия Алтынова. Судья Дмитрий Сухарев постановил, что до 20 декабря экс-полицейский будет находиться под домашним арестом.

— Такое решение было вынесено судьей, — дополнил Артур Галиев, работающий в зале суда (мы следим в режиме онлайн за судебным заседанием).

Адвокат Алтынова Сергей Козлов просил судью провести заседание в закрытом режиме, так как стороны подписали бумаги о неразглашении, а на заседании эти сведения могут быть озвучены. Его позицию поддержали и бывший глава УМВД, и следователь. Последний настаивал, что могут быть озвучены сведения по другим эпизодам преступной деятельности. Но суд отказал делать заседание закрытым.

Адвокат Сергей Козлов в разговоре с 72.RU не стал комментировать материалы дела.

— Считаю, что Юрий Петрович (Алтынов. — Прим. ред.) — человек достойный, с безупречной репутацией, — сказал защитник.

Что может грозить бывшему начальнику полиции 

Юрий Алтынов, как стало известно, сейчас проходит по уголовной статье «Взятка в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Согласно данной статье, виновные могут быть наказаны штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности. Кроме этого, осужденные могут лишиться свободы на срок от семи до двенадцати лет. Но вину во взяточничестве бывшего главы полиции нужно доказать. 

За что Алтынов мог попасть в после зрения следователей? 

Все заседание Юрий Алтынов провел за решеткой. На нем были джинсовая куртка и брюки. Экс-полицейский был бодр и четко отвечал на вопросы судьи.

По данным собственного источника, ночь Юрий Алтынов провел в изоляторе временного содержания в Винзилях и после обеда, 22 ноября, его увезли в Ленинский суд для избрания меры пресечения. Следователь заметил, что задержание Юрия Алтынова связано с делом о вымогательстве 85 миллионов рублей.

Краткая хронология событий 

Вчера, 21 ноября, дома и на прежнем месте работы — в здании УМВД — прошли обыски у Юрия Алтынова. Они начались почти одновременно с выступлением губернатора Александра Моора с посланием депутатам и жителям региона.

Напомним, 4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности Юрия Алтынова. До этого генерал-майор полиции подал рапорт об отставке и с конца сентября находился в отпуске.

Весной этого года Юрий Алтынов уже допрашивался по делу о вымогательстве полицейскими более 80 миллионов рублей. Также летом появилась информация, что Юрий Алтынов мог передвигаться по личным и служебным делам на машине с подложными номерами и даже якобы накопил штрафов на 80 тысяч рублей.

Если вы готовы пролить свет на дело Юрия Алтынова, знаете подробности, то свяжитесь с журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Анонимность гарантируется. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Такси на Дуброуку
22 ноя 2019 в 16:43

Если бы он был причастен и прибрал "капусту" к рукам, то думается, что из Тюмени он бы уехал/улетел уже на следующий день после отставки, не дожидаясь пока за ним придут. А так, думаю он и сам был не меньше удивлен происходящему с ним. через чур странно всё это.

Гость
22 ноя 2019 в 18:27

Человек делал свою работу честно! За это и отвечает!!!

Бывающий
22 ноя 2019 в 17:05

Юрий Петрович! Все будет хорошо, Бог Вам в этом поможет! Любим Вас!!!