Город Шокирующая находка археологов и скандал с медиками — вспоминаем главные события недели в Тюмени

Шокирующая находка археологов и скандал с медиками — вспоминаем главные события недели в Тюмени

Кратко рассказываем о самых значимых новостях в нашем дайджесте

Как давно вы отправлялись на прогулку по весенней Тюмени? Возможно, сейчас самое время это сделать (но не забудьте одеться по погоде)

Эта неделя в нашем регионе оказалось богатой на события разного масштаба. И хотя не всё из этого вызывает положительные эмоции, никуда от этого не деться. Вместе с вами продолжаем следить за ситуацией с паводком (это может коснуться каждого) и искать что-то прекрасное в буднях и таких коротких выходных. Все главные события, которые произошли в Тюмени с 13 по 19 мая, — в нашем еженедельном дайджесте.

Находка археологов в центре Тюмени

Обнаружили чье-то надгробие в районе улицы Тургенева, где сейчас ведутся раскопки. Помощник археолога Надежда Емельянова рассказала корреспонденту 72.RU, что специалистам пока что не удалось определить, кому именно принадлежит найденная могильная плита. Уникальные фото и подробности — тут.

Слухи и правда об уходе с поста тюменского мэра

Информация о том, что главе Тюмени Руслану Кухаруку пророчат назначение на должность губернатора Кемеровской области, наделала много шума. Такое предположение появилось после того, как Сергея Цивилева предложили на пост министра энергетики России. Ясность внес сам тюменский мэр. По его словам, уезжать из лучшего города Земли он пока не собирается.

Красные штампы о гражданстве: кому из тюменцев и зачем они нужны

Ажиотаж с постановкой «красных печатей» на свидетельства о рождении начался с первых новостей об изменениях правил выезда детей за границу. Позже выяснилось, что такая отметка необходима не только для поездок за пределы нашей страны. Почему эти штампы не ставили 10 лет? Кому и зачем они нужны сейчас? Как ими обзавестись? Ответы на все эти важные вопросы мы собрали в этом материале.

Тайные списки в тюменском СИЗО

По закону каждый человек может передать посылку кому-то из заключенных бесплатно. Но в Тюмени нашлись люди с предпринимательской жилкой, которые решили на этом подзаработать. Как? Они каждый день создают «список» с фамилиями людей, которые имеют право подойти к окну и передать сотруднику ФСИН посылку. Как устроена эта система и почему никому нет дела до этого беспредела, разбирался наш коллега Никита Кифорук.

Скандал с тюменскими медиками скорой помощи

В больнице села Нижняя Тавда произошел серьезный конфликт руководства и сотрудников отделения скорой помощи. Непонимание дошло до такой степени, что работники захотели массово уволиться. Местные жители рисковали остаться без медпомощи. В ситуацию пришлось вмешаться областному депздраву. Конфликт в итоге удалось урегулировать: как рассказали нам сами медики: «Были разногласия с руководством, сейчас они решились». Но осадок остался.

Смерть спасателя на соревнованиях по силовому экстриму

На спортивном фестивале «Тюмень сильная» в субботу, 18 мая, скончался 31-летний спортсмен Михаил Потанин. Медики сделали всё возможное, но, к сожалению, попытки спасти мужчину не увенчались успехом. Известно, что он был сотрудником тюменского МЧС, постоянно участвовал во всевозможных спорсостязаниях и не жаловался на здоровье. По одной из версий, причиной смерти стала внезапная остановка сердца. Так это или нет — выяснят судмедэксперты.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем