9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На экс-директора АНПЗ Лисовиченко завели новое уголовное дело. Рассказываем, за что на этот раз

Суд арестовал его имущество

Поделиться

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны 

69-летний Геннадий Лисовиченко уехал из страны 

Тюменские следователи регионального управления завели новое уголовное дело на Геннадия Лисовиченко. По данным собственного источника 72.RU, бывшего директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

— Появилась информация, что право на получение так называемого золотого парашюта в 10 миллионов долларов, который Лисовиченко пытался получить после увольнения с поста генерального директора, было оформлено задним числом, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Следователям предстоит проверить информацию о возможной фальсификации решений совета директоров. В региональном управлении СКР факт возбуждения нового уголовного дела пока не комментируют.

В пресс-службе самого Антипинского НПЗ комментировать ситуацию отказались. При этом не опровергли информацию о том, что на Геннадия Лисовиченко завели новое уголовное дело.

— Юристы Антипинского НПЗ оказывают правоохранительным органам всестороннюю помощь в расследовании экономических преступлений, в которых подозревают бывшее руководство предприятия. Окончательно их вину должен определить суд, поэтому давать какие-либо комментарии на данном этапе мы считаем преждевременным, — сообщили в отделе по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Антипинского НПЗ.

По данным собственного источника, накануне, 18 ноября, суд арестовал имущество Геннадия Лисовиченко на сумму более 60 миллионов рублей, в том числе принадлежащий ему коттедж на берегу озера.

Борьба за «золотой парашют»

Жена Геннадия Лисовиченко, которая представляла его интересы в суде, в июле на заседании рассказала, что Сбербанк и совет директоров поторопились уволить её мужа, так и не выплатив ему крупную премию — за выполнение показателей и запуск всех установок в работу. Сам 68-летний предприниматель в суде не присутствовал.

В ходе заседания возникли вопросы о наличии подлинника приказа о премировании Лисовиченко, его в материалах так и не появилось. 

Представители завода настаивали, что у завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 миллиардов рублей. Предприятие не могло заложить премию в бюджет организации. Лисовиченко составил приказ о премировании и никому об этом не сообщил. Документ был изготовлен спешно. В результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство. Требования на премию были необоснованны. 

Первое уголовное дело в отношении Лисовиченко

В августе бывшего руководителя Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко заочно арестовали на два месяца. Мужчину объявили в международный розыск, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и хищении.

Ранее тюменские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Геннадия Лисовиченко, на которого написали заявление сотрудники Сбербанка. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, что привело к значительному ущербу предприятию.

Позже на бывшего директора завода завели второе уголовное дело — за растрату. Якобы предприятие заключало контракты на выполнение работ с индивидуальными предпринимателями, которые были сотрудниками завода. Никаких работ они не выполняли, но деньги им платили. Речь может идти и о миллионах долларов. Основная часть денег была выведена другими способами.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter