Город Абитуриенты задали вопросы руководству ТюмГУ

Абитуриенты задали вопросы руководству ТюмГУ

В воскресенье, 14 февраля, в приемной комиссии Тюменского государственного университета в течение двух часов на вопросы о будущих профессиях и трудоустройстве по телефону отвечали проректор ТюмГУ Валерий Фальков и ответственный секретарь приемной комиссии Сергей Толстогузов. Звонки поступали не только из Тюмени, звонили представители коренных малочисленных народов Севера из отдаленных районов. Цель акции состояла в профессиональном ориентировании выпускников 2010 года.

Первые звонки на горячую линию поступили за четверть часа до обозначенного времени. Старшеклассники и их родители, педагоги и родственники абитуриентов звонили практически беспрерывно: постоянные изменения в области образования во всероссийском масштабе с каждым годом добавляют причин для беспокойства. Наиболее популярными были вопросы, касающиеся правил приема и льгот при поступлении: имеет ли выпускник право пересдавать ЕГЭ, в течение скольки лет действительны результаты ЕГЭ, имеет ли полученная за хорошую и отличную учебу медаль значение при поступлении в ТюмГУ, интересовались сроками подачи документов, проходными баллами.

Родителей больше интересовал вопрос, какое направление подготовки выбрать, чтобы быть уверенным в дальнейшем трудоустройстве, и какой перечень вступительных экзаменов обозначен по конкретным специальностям. Значительная часть вопросов завершалась разговором об установленных ценах на обучение. Ответы компетентных представителей ТюмГУ сходились в том, что качественное образование дешевым быть не может. Но на лучших абитуриентов бюджетные места будут распределены по справедливости. Главное вовремя предоставить оригиналы документов и не надеяться на вторую волну зачисления. Практика показывает, что все бюджетные места распределяются в первую волну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем