Происшествия Спецоперация на Украине подробности «Мы это так не оставим»: боец ЧВК «Вагнер» объяснил, из-за чего участники СВО пришли на разборку, окончившуюся стрельбой

«Мы это так не оставим»: боец ЧВК «Вагнер» объяснил, из-за чего участники СВО пришли на разборку, окончившуюся стрельбой

Появилось полное видео конфликта в Челябинске

Разборки со стрельбой произошли во дворе жилого дома

Массовая разборка со стрельбой в Челябинске произошла после того, как двое парней обстреляли из травматического оружия участника СВО и его девушку. Один из бойцов ЧВК «Вагнер», приехавший на защиту парня, в разговоре с нашими коллегами из 74.RU предупредил, что они «это так не оставят». По данным источника 74.RU в силовых структурах, полиция усилила патрулирование улиц.

— Парень с девушкой возвращались с вручения удостоверений кадетам. Два урода, вооруженные травматическим оружием, в непонятном состоянии без причины и объяснений начали стрелять по спокойно идущей паре, это был наш сотрудник ЧВК «Вагнер», — рассказал наш собеседник о событиях субботы, 25 мая. — Очевидцы записали на телефон лица нападавших и их машины. Вычислить их нам не составило труда.

Это последствия нападения на парня с девушкой

Пострадавший парень, участник СВО с группой поддержки из ЧВК «Вагнер» назначили встречу нападавшим. На видео они в камуфляже.

— Приехали, наказали. Убивать их никто не собирался, подчеркиваю, только наказать. Но бдительные родственники этих негодяев вызвали не полицию, а друзей своих. Те приехали с оружием, и уже боевым, — утверждает наш собеседник. — Наших парней этим не напугать, но всё же мы разбежались, и многие из нас пострадали еще больше, я имею в виду огнестрельные и травматические ранения.

Всё, что происходило на «стрелке», попало на видео. На записи видно, что сначала люди в камуфляже уложили на землю нескольких молодых людей и наносили им удары. В какой-то момент к месту конфликта приехала компания мужчин на трех машинах (группа поддержки лежавших), и они сразу начали стрелять.

Приехавшие на место сотрудники полиции задержали тех, кто вступился за участника СВО, позже всех отпустили. А тех, кто приехал на разборки с оружием, по словам нашего собеседника, не нашли, хотя номера их машин попали на камеры.

— Мы это просто так не оставим, — возмущен защитник участника СВО. — Наши деды, прадеды, да и мы сами сражались на войне не для того, чтобы какие-то отморозки могли вытворять подобное, это недопустимо. А если бы это были простые люди, шумихи вокруг этого вообще бы не было — никто никого бы даже искать не стал. Из этих нелюдей сегодня никого не арестовали и не задержали, а вот нас задержали почти всех и, конечно же, выпустили, ведь предъявить-то нам нечего, мы свое оружие оставили там, на поле боя [на СВО]. А вот как долго отморозки будут носить оружие, одному богу известно!

В ГУ МВД Челябинской области еще раз подчеркнули, что установлены и задержаны все участники конфликта.

В соцсетях о произошедшем написала еще одна девушка. По ее словам, парни, открывшие стрельбу по паре, пытались познакомиться с девушкой, а когда получили отказ, произошел конфликт.

Еще по одной версии, в драке участвовали члены ЧВК «Вагнер», выступившие в защиту бойца СВО. Причем один из них — отец девушки, которому она позвонила, когда ее с парнем обстреляли. И конфликт был не со случайными прохожими, а с ее бывшим парнем.

Челябинцы отмечают, что на улицах города в эти выходные дежурит больше сотрудников полиции, чем обычно. По данным 74.RU, частично это связано с произошедшим конфликтом, а также с проходящими в эти дни выпускными и последними звонками.

Материалы проверки полиция передала в Следственный комитет, так как одним из участников конфликта был несовершеннолетний.

Напомним, разборка произошла днем в субботу, 25 мая, во дворе жилого дома. Позже в полиции отчитались, что всех участников задержали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем