Город Жуткая авария со счастливым концом и страшная болезнь у малышей — главные события недели в Тюмени

Жуткая авария со счастливым концом и страшная болезнь у малышей — главные события недели в Тюмени

Собрали короткий дайджест, чтобы вы ничего не пропустили

А вы гуляли по набережной на этой неделе?

Погода в Тюмени меняется так часто, что за ней и не уследить: то жара, то ветер, а иногда и вовсе может пойти снег. А что еще сложнее, так это не упустить важные события, происходящие в городе. Специально для вас мы собрали всё самое интересное, что происходило в Тюмени и области за прошедшую неделю.

Жуткая авария со счастливым концом

Авария на Стреле произошла 21 мая около часа дня. По предварительным данным ГИБДД, манипулятор, перевозивший ларек «Фрукты и овощи», задел трос, на котором висели дорожные знаки. Из-за этого упали два столба, между которыми был подвешен трос и фонарь. Один из столбов пробил насквозь Lada Granta, ехавшую в сторону центра. За рулем была 23-летняя Регина, она ехала в университет на защиту диплома.

Парень заранее купил кольцо, но ждал подходящего момента

Девушка рассказала, что на машину падали два столба, первый ей удалось объехать, а второй насквозь пробил кузов автомобиля и проткнул водительское кресло. Позже на место аварии приехал возлюбленный Регины и прямо возле искореженного автомобиля сделал ей предложение.

Водитель манипулятора, который зацепил провода, предположил, что они низко висели. Из-за этого ларек, который он перевозил из Зареки на Московский тракт на борту, задел их, потянул стоящие столбы и опрокинул. На кадрах с видеорегистратора видно, что до аварии машина спокойно проезжала под другой аналогичной конструкцией.

Журналисты 72.RU осмотрели место аварии, и у редакции появилось несколько вопросов к безопасности упавших конструкций. Ответы от ГИБДД и надзорных органов мы всё еще ждем, а пока мы поговорили с тремя специалистами, задействованными в дорожном строительстве. Они предполагают, что у проржавевших со временем болтов уменьшилась сила натяжения, либо у них ослабла прочность резьбы. Возможны оба варианта, которые в итоге и привели к обрушению опор.

Братья

Всего пару месяцев назад маленькому Святославу Тропынину собрали более 300 миллионов рублей на лечение редкой и опасной болезни. И недавно стало известно, что в городе есть еще два ребенка, страдающих от миодистрофии Дюшенна — это два брата Александр и Тимофей Савченко.

Семье нужно почти 600 миллионов на лечение детей

Сейчас мальчики наблюдаются в центре Вельтищева в Москве, но там им предлагают только реабилитацию. В России лечения этой болезни нет. Помочь может только американский препарат, который в США стоит порядка 390 миллионов рублей. Немного дешевле стоит лечение в Эмиратах — 266 миллионов рублей, именно там лечится Святослав Тропынин.

Миодистрофия Дюшенна — Беккера — генетическое заболевание, вызванное изменением в гене дистрофина (структурный белок), расположенного в Х-хромосоме. Оно характеризуется прогрессирующей мышечной слабостью, вплоть до потери способности ходить. Механизм развития напоминает печально известную СМА (спинальную мышечную атрофию). Первые клинические проявления можно заметить только к 3–5 годам ребенка.

Сейчас мама мальчиков Алина пытается собрать баснословную сумму на лечение сыновей. Укол ставится один раз. Успевать нужно до 6 или 8 полных лет. Потом будет слишком поздно.

Сдали элитный долгострой

Скандальный ЖК Ammonite, который строили с 2005 года, наконец-то начали вводить в эксплуатацию. Собственники уже начали получать ключи от необычных квартир. Пока что готовы две очереди строительства, оставшиеся две планируют сдать до конца 2024 года.

Дом строили почти 20 лет

Необычный дом в центре Тюмени привлекает внимание горожан уже почти 20 лет. Как и кто возводил этот ЖК с домами в форме ракушек и почему строительство так сильно растянулось во времени, рассказали в нашем большом разборе.

Главный тюменский полицейский ушел в отставку

Андрею Кабанову всего 40 лет

Начальник городской полиции Андрей Кабанов ушел в отставку. Об этом редакции 72.RU сообщили сразу несколько источников. Кабанов проработал на посту главы городского УМВД всего три года, в 2021 году он сменил Евгения Козлова. На официальном сайте ведомства указано, что исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени стал Дмитрий Ерошов.

Володя не признал мэра

Ну и закончим нашу подборку забавной новостью про неловкую ситуацию, в которую попал глава города Руслан Кухарук во время объезда города для оценки качества построенных дорог. Мэр случайно встретил прохожего, который уж очень хотел пообщаться. Правда, Володя (так представился сам мужчина) не узнал главу, и диалог вышел достаточно комичный.

— Вы-то кто будете?

— Глава города Тюмени Руслан Кухарук.

— А-а-а, Сухарук!

А вы бы узнали главу города?

Кстати, прогуляться по новым дорогам Руслан Кухарук пришел не абы в чем, а в стильных кроссовках от Prada. Похожая модель в интернет-магазинах стоит порядка 100 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия? Есть о чем рассказать редакции? Свяжитесь с нами:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем