Культура Прокуратура проверит Тюменский театр кукол после заявления артистки о мошенничестве там

Прокуратура проверит Тюменский театр кукол после заявления артистки о мошенничестве там

Ранее сотрудница культурного учреждения обвинила прошлое руководство в коррупции

Уже несколько лет Тюменский театр кукол преследуют скандалы. Часть труппы конфликтовала с директором Романом Явнычем. Некоторые из них покинули театр

Прокуратура Тюменской области проводит проверку в театре кукол. Об этом сообщили редакции 72.RU в надзорном ведомстве. Такой ответ мы получили на вопрос о том, проводится ли проверка по поводу опубликованного поста сотрудницы Тюменского театра кукол Анны Ганичевой во «ВКонтакте». В публикации она обвинила прошлое руководство в коррупции и мошенничестве.

— Прокуратурой Тюменской области проводится проверка по информации о возможных нарушениях действующего законодательства в структурном подразделении «Тюменский театр кукол» ГАУК ТО «ТКТО», — рассказали в областной прокуратуре.

О чем сообщила Анна Ганичева?

— Самое интересное вот что… Многие годы прошлый руководитель (Василий Пустыльников, который ушел с поста в 2021 году. — Прим. ред.) творил такое, что слов подходящих не найти. И никого ничего не смущало. До того, как театр вошел в состав ТКТО, в штате были мертвые души, пилились наверху премии, силами театра выплачивались его московские ипотеки, не были выполнены обещания по договорам актеров по покупке жилья… И всех всё устраивало. А здесь человек (Явныч. — Прим. ред.) днем и ночью работает на развитие театра — сплошные претензии, кляузы и письма. А у главного режиссера, кстати, 20 лет в прямом подчинении была жена актриса, но это, конечно, другое дело, это не коррупция, — написала Ганичева.

До этого мы обращались к Пустыльникову. Комментировать публикацию Анны Ганичевой он не стал.

Редакция 72.RU также направила запрос в ТКТО. Ответ на него еще не поступил.

Обновлено 28 мая

— ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение» не располагает информацией о проводимой прокуратурой Тюменской области проверке на предмет выявления возможных нарушений действующего законодательства в структурном подразделении «Тюменский театр кукол», — сообщили в ТКТО.

Роман Явныч стал руководителем театра в октябре 2021 года. После этого случилось несколько скандалов. В январе 2022 года сократили завтруппой с 50-летним стажем Зинаиду Береговую. На ее место назначили Анну Ганичеву. Потом из театра один за другим начали уходить артисты, а в адрес губернатора Тюменской области поступать жалобы на новое руководство. В этом году театр покинули актеры Александр Бердников и Алла Киселева, за которую вступались перед Александром Моором. С Бердниковым у нас недавно выходило интервью, в котором он рассказал, что творится в коллективе театра кукол при руководстве Романа Явныча.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем