Криминал «Кричал, что приехал с СВО». Тюменец до смерти забил мужчину на глазах у матери

«Кричал, что приехал с СВО». Тюменец до смерти забил мужчину на глазах у матери

Пожилая женщина не пережила гибель сына

Калининский районный суд вынес приговор Дмитрию Гордееву. В апреле 2023 года мужчина до смерти забил своего знакомого на глазах у пожилой матери. За жестокое убийство Гордеев получил 9 лет колонии строгого режима. Мать погибшего не дожила до приговора, женщина не смогла оправиться от пережитого ужаса.

Трагедия произошла 9 апреля 2023 года во дворе многоэтажки на Полевой. Дмитрий Гордеев пришел в гости к своим приятелям, где познакомился с Анатолием Слепцовым, который пришел со своей матерью. Ближе к полуночи компания разошлась по домам. Однако Гордеев решил, что хочет продолжить застолье и предложил Слепцову сходить в ближайший круглосуточный магазин за алкоголем. Получив отказ, мужчина рассердился, и вскоре завязалась драка.

Возле этого подъезда между мужчинами начался конфликт

Довольно быстро Гордееву удалось повалить оппонента на землю, после чего он принялся методично забивать лежащего мужчину. Мать Слепцова пыталась остановить драку, умоляла прекратить и закрывала своим телом сына, но разъяренный Гордеев с легкостью отталкивал старушку и продолжал избивать противника.

Услышав крики о помощи, местные жители вызвали полицию. Однако, как вспоминают очевидцы, патруль долго не ехал.

— Он был какой-то безумный. Всё избивал и избивал, не мог остановиться, орал: «Когда ж ты сдохнешь». Весь в крови был. Кричал, что приехал с СВО. Потом завыл, выбежал на дорогу и кинулся на полицейскую машину, закричал: «Я человека замочил», — вспоминает очевидица.

Прибывшие полицейские задержали Гордеева, а вскоре на место приехала скорая. Слепцова с тяжелыми травмами доставили в ОКБ № 2, где мужчина скончался не приходя в сознание. И вскоре Гордееву предъявили обвинение о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего — ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Забив жертву, Гордеев побежал на Полевую, где наткнулся на патрульный автомобиль

Адвокат потерпевшего Ольга Кунгурцева вспоминает, что мать Слепцова изначально тоже проходила потерпевшей по делу, у женщины было множество гематом — Гордеев попадал по ней, когда она пыталась закрыть собой сына. От пережитого потрясения пожилая женщина так и не оправилась, она умерла, не дождавшись приговора убийце сына.

— Она старушка была, она такая маленькая, хрупкая старушка. И она говорит: «Я стояла на коленях, просила прекратить его избивать, он уже не шевелится, он уже как тряпочка. Я его накрою, а он [Гордеев] берет за шею и откидывает. Я даже встать не могу», — вспоминает Ольга Кунгурцева разговор с матерью погибшего.

По словам адвоката, в суде ничего не говорилось о том, что Гордеев принимал участие в СВО. Также эту информацию опровергают источники 72.RU. По версии собеседников, мужчина мог кричать это в пьяном угаре.

В суде Гордеев признал свою вину, однако просил назначить ему условное наказание, ссылаясь на то, что у него пятеро детей. Однако суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима. Сейчас Гордеев пытается обжаловать приговор. Однако адвокат потерпевшего считает, что повода для отмены приговора нет.

— Я думаю, что он устоит. Потому что тут каких-то вопросов сложных, недоказанных нет. Здесь есть очевидцы, которые наблюдали это все, все подтверждено, — считает Ольга Кунгурцева.

Напомним, ранее мы рассказывали, что на территории Ильинского женского монастыря в районе набережной реки Тура монахиня избила подростка клюкой. По крайней мере, так утверждает очевидец. Воспитательный процесс мужчина снял на видео.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY36
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Рекомендуем