Бизнес Народная премия 72.RU Как аграрный стартап тюменского школьника по разведению свиней превратился в семейный бизнес — видео

Как аграрный стартап тюменского школьника по разведению свиней превратился в семейный бизнес — видео

За несколько лет юный фермер Николай Криванков стал главным кормильцем многодетной семьи

В финале первой Народной премии 72.RU Николай Криванков рассказал Екатерине Варнаве, какие изменения нужны нашему сельскому хозяйству

Николай Криванков известен нашим читателям, как юный фермер и финалист интеллектуального шоу «Умнее всех», заявивший на всю страну о своем желании стать министром сельского хозяйства. За время, прошедшее с наших первых публикаций, прошло уже несколько лет. В апреле Коля стал героем первой Народной премии 72.RU, а мы сняли про него фильм. Смотрите, как изменился не по годам серьезный школьник и во что выросло его детское увлечение.

Коле было всего 11 лет, когда он в школьном лагере впервые рассказал о своем желании разводить свиней. О необычной детской мечте узнали в местной администрации и подарили будущему фермеру двух поросят.

— У родителей тогда уже были коровы, и я, глядя на их пример, захотел разводить свиней. Первых двух — Бориса и Лариску мне подарил глава нашего Тобольского района Леонид Митрюшкин. Он приехал со мной познакомиться и привез их в подарок. Как раз с этих двух поросят и началось мое хозяйство, — вспоминает Николай Криванков.

За прошедшие годы поголовье свиней увеличилось в разы. Сейчас оно насчитывает уже почти два десятка свиней и поросят. Родители Коли признаются, что детская мечта их не по годам серьезного первенца стала главным источником дохода для многодетной семьи.

— Я бы в его возрасте, честно сказать, по девчонкам бегал, а Коля у нас домосед. Два года мы его поддерживали, а сейчас уже он нас поддерживает. Получился небольшой семейный бизнес. Сейчас у нас есть желание поставить мясной цех, — признается папа юного фермера, Владислав Криванков.

Николай с родителями и двумя младшими братьями на финале первой Народной премии 72.RU

У Коли трое братьев и сестра. Младшие — Михаил и Виктория в силу совсем еще юного возраста пока не решили, кого они хотят разводить, а вот старшие — Андрей и Богдан уже определились. Первый решил заниматься кроликами, а второй — курицами.

Ранее мы рассказывали вам истории успеха других юных жителей нашей области. Например, Варвара Булих в 10 лет стала самой маленькой визажисткой Тюмени. Она получила диплом, подтверждающий мастерство, и уже умела делать профессиональный макияж, какой сможет повторить даже не каждый взрослый.

Монетизировать свое хобби сумел 14-летний Петр Куликов, который изначально начинал печь торты и капкейки просто ради удовольствия. Почему он хочет связать свою жизнь с выпечкой, что воплощает в своих кондитерских шедеврах и как планирует совмещать выпекание тортиков с учебой и подготовкой к госэкзаменам — читайте в нашем материале.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем