Весна Время путешествий: где найти идеи для активных выходных

Время путешествий: где найти идеи для активных выходных

Интересные маршруты есть в онлайн-гиде известного оператора

Путешествовать по России стало интереснее с «Тревел-гидом» от Tele2

Мобильный оператор Tele2 обновил к новому отпускному сезону «Тревел-гид» и составил топ популярных маршрутов для путешествий по Тюменской, Свердловской, Челябинской областям и Пермскому краю. В онлайн-ресурсе есть не только локации для поездок, но и приятные подарки и скидки от партнеров проекта. Tele2 при этом поможет оставаться на связи и делиться эмоциями от приключений онлайн — во всех предложенных локациях доступен надежный мобильный интернет.

В топ маршрутов Тюменской области попала прогулка по Ялуторовску — атмосферному туристическому городу, где можно прикоснуться к истории: в локации воссоздан острог, построенный более 350 лет назад. Там можно освоить древние ремесла, попробовать блюда национальной кухни и выпить чай из 200-литрового самовара. Также популярным оказался маршрут к Соленому озеру и Ишимским буграм. Там путешественники могут поплавать в местном «Мертвом море» и забраться на горы, с которых открывается вид на реку Ишим. Кроме этого, путешественники могут побывать в первом каменном кремле Сибири в Тобольске. Это место удивит уникальной исторической архитектурой — белокаменный кремль возводили под руководством «сибирского да Винчи», зодчего Семена Ремезова. Здание сохранило свой колорит и атмосферу XVII–XIX веков.

С помощью «Тревел-гида» сейчас также можно спланировать путешествия и в соседние регионы. В Свердловской области можно покормить маралов на зооферме в Висиме, исследовать Уральский Марс в окрестностях Богдановича и пересечь границу Урала и Сибири недалеко от Каменска-Уральского. В Челябинской области — поиграть в Дон Кихота в Аркаиме, покорить вершины Таганая для любителей горных прогулок и раскрыть тайны озера Зюраткуль. В Пермском крае — проникнуться духом купечества в Кунгуре, побывать на «пермских Мальдивах» в окрестностях Александровска, отправиться в сердце Уральской тайги на горе Крестовой.

«Тревел-гид» создан для любителей путешествий, которые охотно изучают свой и соседние регионы и стремятся к новым впечатлениям. Проект наполнен оригинальными идеями поездок на выходные, которые придутся по вкусу взрослым и семьям с детьми. Tele2 при этом поможет оставаться на связи и делиться эмоциями от приключений онлайн — во всех предложенных локациях доступен надежный мобильный интернет. Всего в проекте собрано 37 идей для увлекательных приключений. Ресурс доступен бесплатно клиентам любого мобильного оператора.

Кроме этого, на портале «Тревел-гида» путешественники смогут получить в подарок скидку 15% на экскурсию, скидку в кофейне «Какаошная», бесплатный вход на выставку в мультицентре «Контора пароходства» и скидку на входной билет в парк «Ермаково поле».

— В 2023 году турпоток в Тюменской области вырос на 12%. Чаще всего гости приезжали в регион из Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Понимание подобных тенденций позволяет нам заблаговременно модернизировать оборудование там, где это необходимо абонентам. В том числе мы проводим работы за пределами крупных населенных пунктов и в популярных туристических местах: в районах музеев, вблизи водоемов и в других локациях для путешествий. Сейчас покрытие Tele2 позволяет обеспечить скоростным интернетом 4G 97% жителей Тюменской области, — сказал технический директор филиала Tele2 в Тюменской и Курганской областях Виталий Баженов.

ООО «Т2 Мобайл», tyumen.tele2.ru

Реклама. Erid: 2SDnjefZGVF,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем