Мой дом Это полезно знать эксклюзив Почему в Екатеринбурге нет долгих опрессовок, а в Тюмени есть? Неожиданный ответ ресурсников

Почему в Екатеринбурге нет долгих опрессовок, а в Тюмени есть? Неожиданный ответ ресурсников

В столице Урала не знают, что такое — сидеть по две недели без горячей воды

Если у вас в квартире всё еще нет водонагревателя или вы принципиально решили его не ставить, остается по старинке греть воду чайниками и кастрюльками

В соседнем Екатеринбурге недавно обнародовали график отключения горячей воды, что вызвало шквал негодования среди тюменцев. Дело в том, что в столице Урала нет практики проведения опрессовок на протяжении 10–14 дней. Подачу горячей воды там останавливают в ночные часы, а утром всё возвращается на круги своя. Как мы выяснили, жителям Тюмени о таком остается только мечтать. И вот почему.

Вот так опрессовки проходят у наших соседей

— Что касается принципа проведения гидравлических испытаний, в Екатеринбурге открытая схема теплоснабжения, в городе Тюмени — закрытая. Этим объясняется невозможность применения практики Екатеринбурга в нашем городе. Открытая схема состоит из подающего трубопровода (трубы, по которой теплоноситель поступает в город) и обратного трубопровода (по этой трубе охлажденная вода возвращается из города к источнику теплоснабжения). На время опрессовок, когда одна труба (подающая) выводится из работы, вода продолжает поступать по второй трубе (обратному трубопроводу), таким образом есть техническая возможность не отключать у потребителей горячее водоснабжение. Соответственно, при проведении гидравлических испытаний в Тюмени при закрытой схеме теплоснабжения нет возможности обойтись без отключения горячей воды (на время вывода из работы подающего трубопровода, нет возможности подавать теплоноситель по обратному трубопроводу), — сообщили 72.RU в пресс-службе УСТЭК в ответ на запрос.

Там же уточнили, что стараются сокращать период проведения опрессовок. В этом году длительность первого и последнего из семи этапов составит 14 дней, остальных — 10.

— Жителям важно понимать, что в течение лета горячее водоснабжение может быть ограничено в том числе и в период капитальных ремонтов и реконструкций, проведение которых занимает гораздо больше времени. Чтобы сократить сроки отключения горячей воды, специалисты синхронизируют этапы проведения гидравлических испытаний с графиком проведения капитальных ремонтов там, где есть такая технологическая возможность, — напомнили ресурсники.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY14
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем