Все новости
Все новости

За вывоз песка «Мостоотряд» получил штраф

Областным Управлением Росприроднадзора зафиксированы случаи незаконной добычи полезных ископаемых на территории юга Тюменской области.

Глава администрации Караульноярского сельского поселения Ярковского района Петухов превысил свои служебные полномочия. Он дал разрешение на забор песка взамен работ по рекультивации полигона бытовых отходов фирме «Мостоотряд-87» ОАО «Мостострой-11», возглавляемой Дмитрищаком.

В результате устной договоренности в течение двух недель велась незаконная добыча песка, разработан карьер размером 72 на 54 метра, нарушен верхний плодородный слой почвы. В отношении начальника участка «Мостоотряд-87» возбуждено административное дело по статье КоАП за пользование недрами без разрешения и наложен штраф в размере 3,5 тысячи руб.

Напоминаем, что в Управлении Росприроднадзора по Тюменской области продолжает свою работу горячая линия линия незаконной добычи полезных ископаемых. В будни с 8:30 до 17:30 по телефону: (3452) 39-09-40 каждый житель Тюмени и юга области может позвонить и сообщить об обнаруженных фактах добычи песка, глины, торфа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter