Город «Меня инвалидом почти сделали». После операции тюменка проснулась с разбитой головой и разрывом сустава

«Меня инвалидом почти сделали». После операции тюменка проснулась с разбитой головой и разрывом сустава

Женщина требует с больницы компенсацию

Женщине пришлось пережить еще одну операцию из-за падения

Надежда Шабарина обвинила врачей тюменского медицинского центра «М+» в халатности. По словам женщины, медики уронили ее на пол после операции — женщина проснулась с разбитой головой и разрывом плечевого сустава. Вместе с дочерью она добивается компенсации за травмы. Но врачи на претензии не реагируют, говорит Надежда.

«Несколько дней меня тошнило и рвало»

Операцию 63-летней Надежде сделали в марте прошлого года. В частную клинику она попала по направлению из городской поликлиники № 17.

— Туда меня отправили делать операцию. Когда закончилась операция, каталка покатилась. Врачи успели перекинуть только ноги на кровать и я грохнулась всей массой тела. Я ударилась головой и плечом, — рассказала 72.RU Надежда Шабарина.

Генеральный директор ГБ АО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» («М+») Евгений Игошев. Баланс предприятия на конец 2023 года — 52,6 миллиона рублей, выручка — 217,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 6,9 миллиона рублей.

Когда Надежду привезли в палату, она почувствовала боль.

— Я начала отходить от наркоза — стали гудеть голова и плечо. Анестезиолог сказал: «Не удержали вас». Мне наложили швы, была большая гематома. Несколько дней меня тошнило и рвало. На МРТ подтвердилось, что у меня подвывих правого плеча с частичным разрывом связок. Тогда мне поставили капельницу, стало немножко полегче. Неделю ждали, пока отек сойдет, — говорит Надежда.

Травма после операции

Через некоторое время пришлось сделать операцию на ключицу, женщина покупала лекарства за свой счет.

— Извините, я их не просила, чтобы меня такой сделали. Я пришла на операцию по-женски, а меня инвалидом почти сделали. Плечо до сих пор ноет, рука полностью не восстановилась, — добавила тюменка.

В плечо пришлось вставлять металлоконструкцию

«Врачи ведут себя по-хамски»

Надежда говорит, что вместе с дочерью — Анной Кириченко — планирует добиваться компенсации за причиненный врачами клиники вред здоровью. Девушка написала запросы в УМВД, приемную президента, департамент здравоохранения, прокуратуру и Росздравнадзор. В результате в возбуждении уголовного дела везде отказали. Росздравнадзор поручил провести внутреннюю проверку в медицинском учреждении.

— Врачи клиники ведут себя по-хамски, грубят, психологически давят, смеются в лицо. Говорят — радуйтесь, что вас не отправили домой с зашитой головой. Сколько может пострадать людей? Такая клиника не должна работать с госзаказами, — добавила Анна.

Редакции 72.RU в клинике ответили, что в центре ждут проверку прокуратуры.

— Пусть ответят проверяющие органы. Сейчас мы будем защищаться. Человек только спустя год решил написать заявление в прокуратуру, — коротко сказал Юрий Тунгусов, главный врач медицинского центра «М+».

В Росздравнадзоре по Тюменской области прокомментировали ситуацию.

— Получение травмы Шабариной вследствие падения в послеоперационном периоде является фактом и медицинской организацией «Городской больницей АО "Медицинский центр" не отрицается. Отделом полиции № 1 УМВД России по Тюмени в мае 2023 г. проводилась проверка, в возбуждении уголовного дела отказано, — объяснили 72.RU в Росздравнадзоре по Тюменской области.

Там добавили, что Надежда вправе обратиться в суд — так есть вероятность получить компенсацию.

Ранее мы писали, что тюменка Галина заявила об издевательском отношении медицинского персона больницы на Беляева, 1 к ее маме. 89-летнюю Валентину Кузнецову увезли на скорой в конце января и положили в реанимацию Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства. Через два дня ее перевели в обычную палату, где, по словам пенсионерки и ее дочери, медсестры привязали пациентку к кровати.

Вы знаете подобные случаи? Расскажите редакции
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED11
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем