Все новости
Все новости

«Водоканал» изобрел автомобиль будущего

Поделиться

На днях «Тюмень Водоканал» получил новые передвижные ремонтные мастерские. На сегодняшний день такого рода автомобиль – единственный в России, и к нему очень большой интерес проявляют представители водоканалов из других регионов.

Такая популярность вполне обоснована – данная машина вполне может заменить сразу четыре единицы техники. Она оснащена манипулятором, сварочным оборудованием, насосной установкой, имеется в ней и помещение для перевозки бригады, напоминающее купе поезда. Помимо всего прочего машина укомплектована всеми необходимыми для проведения плановых и аварийных работ станками и инструментами.

Как рассказал корреспонденту 72.ru начальник отдела по ССО и СМИ ООО «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, это настоящий автомобиль будущего собственной разработки специалистов тюменского водоканала. Укомплектован он был на миасском заводе.

Подобные автомобили – настоящие универсалы, позволяющие решать целый комплекс задач: от ремонта трубопровода и замены гидранта до сложных ремонтных работ на водозаборах, водопроводных и канализационных станциях. Они позволят повысить оперативность работы предприятия и снизить затраты на ремонт.

Сейчас готовится пакет необходимых документов для получения патента на данную разработку. На сегодняшний день укомплектовано уже три подобных автомобиля. Стоимость каждой машины – 2,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter