Город Реконструкция Рощино завершится раньше срока

Реконструкция Рощино завершится раньше срока

Реконструкцию аэровокзала Рощино и прилегающей площади, рассчитанную на четыре года, подрядчик планирует завершить раньше срока. Это стало известно в ходе рабочей поездки на объект заместителя губернатора Тюменской области Евгения Заболотного и первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Мискевича.

В настоящее время на строительной площадке подрядчики устанавливают новые сети водо- и газоснабжения, очистные и канализационные сооружения, роют котлован для расширения аэровокзального комплекса. После реконструкции здание вокзала увеличится более чем в три раза. В ближайшее время строителям придется проложить порядка 20 километров сетей.

Как сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области, работы не скажутся на расписании самолетов. Кроме того, в часы пик отлета самолетов, приходящихся на утреннее время, в аэропорту начала работу дополнительная, пятая смена специалистов.

Напомним, модернизация аэропорта будет проведена в два этапа. В рамках первого реконструкции подвергнутся газовая котельная, сети водоснабжения и канализации. Второй этап предусматривает реконструкцию самого здания аэровокзала, сетей газоснабжения, а также благоустройство привокзальной площади и перрона. Все работы подрядчик будет вести параллельно.

После реконструкции площадь здания аэровокзала составит более 25 тысяч квадратных метров (сейчас – шесть тысяч). Вырастет и пропускная способность аэропорта с 250 человек в час до 800. В аэропорту появится пять крытых телескопических трапов, которые позволят пассажирам проходить на посадку, не выходя на улицу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем