Город проблема Забор раздора: жители частного сектора в пригороде Тюмени пожаловались на блокировку дороги к мосту

Забор раздора: жители частного сектора в пригороде Тюмени пожаловались на блокировку дороги к мосту

Местные десятки лет добираются по нему в Винзили и привыкли гулять на этих полях

Еще недавно это было обыкновенное себе поле. Сейчас же стали отчетливо видны границы чьего-то участка

Жители микрорайона Мельница в поселке Винзили столкнулись с житейской проблемой. По их словам, собственник одного из земельных участков перегородил всем остальным проход к единственному пешеходному мосту (соединяет Мельницу с поселком Винзили. — Прим.ред.), создав массу неудобств. Жители подготовили коллективную жалобу и поделились ею с редакцией 72.RU.

— Наш микрорайон находится на правом берегу реки Пышма. Нас лишили единственного пешего прохода в поселок Винзили, перегородив проход к мосту через реку. 20 мая на берегу реки начали возводить деревянный забор напротив входа на мост. Мы вызвали администрацию поселка, чтобы нам объяснили, что происходит. Глава сказала, что участки эти продали, а хозяин территории — то, что это его частная собственность и он вправе делать, что хочет. Сейчас мы вынуждены ездить на такси в поселок, стоимость одной поездки — 250 рублей. Автобусы к нам ходят дважды в день — утром и вечером.

Забор стоит менее чем в 500 метрах от реки и очень близко к железной дороге. Эти поля постоянно топит. И тут вторая проблема: мало того что в поселок теперь пройти пешком не можем, теперь нас будет топить во время разлива Пышмы. Владельцы начнут отсыпать участки, а мы окажемся в низине. А они начнут это делать, так как предупреждены, что эта зона подтопляема.

Во время отсыпки грузовики будут ездить по нашей единственной дороге, разобьют весь асфальт. Наша улица станет проходной, ни дети не смогут погулять, ни взрослые. Еще эти поля очень важны для жителей Мельницы. Люди очень любят гулять по ним и наслаждаться природой родного поселка. Сейчас кто-то наглым образом лишил нас того, что нам дорого, — указали жители Мельницы в обращении к местным властям.

Так выглядит спуск с этого самого пешеходного моста

Как рассказала нам местная жительница Ольга, из-за забора добираться непосредственно в Винзили для жителей микрорайона действительно стало большой проблемой.

— Собираем подписи, чтобы отправить коллективное обращение от нас всех. Глава Винзилинского поселения сначала нам сказала, что этой землей (участки, которые обнесли забором. — Прим. ред.) распоряжается область и они вообще тут не в курсе дел. Мы хотели ехать к прокурору, но после того, как получим ответ на наше обращение, — уточнила наша собеседница.

На момент публикации дозвониться до администрации Винзилинского МО не удалось, но мы связались с представителями администрации Тюменского района. Там ответили, что информация, которой делятся жители Мельницы, не соответствует действительности.

— Доступ к мосту есть, нахоженный путь к нему никто не блокировал. Дорога, о которой говорят жители, проходит по участку собственника, который решил поставить ограждение, и он имеет полное право это сделать. Он же пообещал, что выкосит поле рядом со своим участком, чтобы местные жители могли и дальше сокращать путь, — объяснили 72.RU в районной администрации.

Как думаете, кто прав в этой истории с забором и дорогой к мосту?

Жители микрорайона Мельница
Собственник земельного участка
Обе стороны по-своему
Никто. Да, бывает и так
Свяжитесь с нами, если вы — тот самый собственник огороженного забором участка в Мельнице. Пишите на почту редакции 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем