Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Спасатели отогрели замерзшие автомобили на тюменской трассе

Поделиться

На дорогах Тюменской области за минувшие сутки водителям дважды потребовалась помощь мобильных пунктов обогрева. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, на 316-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в автомобиле Volvo произошло замерзание топливной системы. Прибывшие на место спасатели при помощи тепловой пушки отогрели машину.

Аналогичный случай с BMW произошел ночью на 367-м километре этой же автодороги. Благодаря имеющемуся в арсенале сотрудников МЧС оборудованию и снаряжению замерзшие автомобили и их водители были отогреты и продолжили свой путь. Всего с наступлением холодов мобильные пункты 11 раз помогали автовладельцам.

Напомним, передвижные пункты обогрева укомплектованы мобильными радиостанциями, комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, медицинскими укладками и аптечками. Кроме того, в них есть технические средства спасения: тепловые пушки для техники, жесткие сцепки, электрогенераторы, паяльные лампы и другое. При температуре воздуха минус 30 градусов и ниже пункты обогрева круглосуточно дежурят на участках федеральных трасс в Тюменском, Ярковском, Тобольском, Уватском, Заводоуковском, Голышмановском, Ишимском и Исетском районах.

В экстренных случаях пожарных и спасателей можно вызвать по телефону 01, для абонентов сотовой связи – 101 или 112.

Фото: Фото предоставлено ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter