Дороги и транспорт Тоннель на набережную, новый мост через Туру и мегаМельникайте: какие крупные объекты могут появиться в Тюмени

Тоннель на набережную, новый мост через Туру и мегаМельникайте: какие крупные объекты могут появиться в Тюмени

Рассказываем, на какие проекты разрабатывается или уже есть проектная документация

Новые дороги, развязки и надземники — где они все появятся

Тюменские власти опубликовали список дорог, подземных и надземных переходов, а также мостов, на которые разработана проектная документация. Ниже рассказываем, каких именно и как преобразится Тюмень, если все планы воплотятся в жизнь.

Масштабные изменения ждут Мельникайте — власти не отказываются от планов сделать эту улицу магистралью непрерывного движения. Для пешеходов должны возвести сразу несколько подземных и надземных переходов. Речь идет о надземниках в районе домов 4 и 10, а также в районе улицы Харьковской. Под землю уйдет переходы в районе Рижской, Таймырской и Котовского. Саму улицу хотят продлить до Щербакова — 17 мая стало известно, что власти планируют изъять для этого два участка после трехуровневой развязки.

Есть у городской администрации планы на прокладку дороги под землей. В Тюмени может появиться первый тоннель, который пройдет под железнодорожным вокзалом. С одной стороны он свяжет Первомайскую, с другой — Калинина. Есть в планах сделать пешеходный тоннель, который выйдет на набережную со стороны Первомайской и Осипенко. И это не всё — над Турой может появиться еще один пешеходный мост.

Могут появиться в Тюмени сразу несколько мостов, путепроводов и развязок. Речь идет о строительстве нового моста через Туру, который свяжет Зареку и ДОК. Планируют власти сделать еще один путепровод над железной дорогой в районе улицы Аккумуляторной. Также должны появиться новые дороги в районе пересечения Профсоюзной и Госпаровской. И это не единственные изменения в этом районе. Планируется продление Дамбовской до этой улицы и реконструкция Харьковской — также до Госпаровской. Есть проектная документация на новый мост над объездной, который станет продолжением улицы Калинина.

Мельникайте продляют, строят новый мост через Туру
Новый путепровод через железную дорогу и тоннель могут появиться в Тюмени

Когда точно появятся все эти объекты, пока неизвестно. Всё будет зависеть от планов по их финансированию.

В Тюмени продолжается строительство дороги на участке улицы Газовиков. Ее должны ввести в эксплуатацию в скором времени. По крайне мере, в декабре прошлого года мэр Руслан Кухарук обозначал 2024 год — как срок, когда ее достроят. Мы съездили в Зареку и посмотрели, как сейчас выглядит дорога, которую очень сильно ждут местные жители.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем