Еда Обзор кафе и ресторанов обзор На месте караоке-бара в центре Тюмени открыли ресторан. Там — пицца на «вулкане» и своё игристое

На месте караоке-бара в центре Тюмени открыли ресторан. Там — пицца на «вулкане» и своё игристое

Показываем, что есть в новом, но давно знакомом гурманам гастрономическом заведении

Главные фишки заведения — пицца по уникальному рецепту и паста в разных вариациях

Новое гастрономическое заведение открылось в самом центре Тюмени — напротив «Технопарка». Еще несколько лет назад в этом самом помещении находился караоке-клуб «Аvеnю» и ресторан Vintage, но в 2020 году одна из собственниц выставила их на продажу за 13 миллионов рублей. Некоторое время эти нежилые пространства пустовали, а теперь тут — ресторан «Перчини». Мы побывали на открытии и показываем, что внутри.

В интерьерах постарались отразить дух безмятежного итальянского лета, когда можно наслаждаться едой и напитками без спешки
Такую фреску мы встретили в одной из частей огромного зала, который условно зонирован на неколько (есть и более приватные столики)
Кто любит трапезничать с видом на город? Такие посадочные места тоже есть: можно есть и глазеть на оживленную улицу Республики

— Первый ресторан нашей сети открылся в Новосибирске в 2007 году, сейчас по России у нас уже 33 заведения. В Тюмени это уже третий итальянский семейный ресторан, и первый — с отдельным входом: у нас появилась прекрасная локация в центре города. Мы сочетаем традиционные итальянские рецепты и гастрономические тренды, а нашей визитной карточкой стали пицца и паста, — рассказала на открытии Елена Носова, официальный представитель «Перчини».

В Тюмени все три заведения работают по франшизе. Чтобы открыть такой, нужно помещение общей площадью 370–450 квадратных метров и инвестиции от 40 миллионов рублей. Зарабатывать на том, что кормишь гостей чем-то вкусным, можно от 2 миллионов рублей в месяц, но не сразу: выйти в ноль и начать зарабатывать при хорошем раскладе можно примерно через год после запуска ресторана.

Это «Томат», самый фотогеничный десерт с муссом из маракуйи. Стоит одно такое пирожное 360 рублей
Пицц тут всего 20 видов, и готовят их по секретному рецепту. Стоимость одной варьируется от 330 до 790 рублей. Иногда официанты устраивают вот такую эффектную подачу — на «вулкане». Это не настоящий дым, а облачко из жидкого азота
К лету тут готовы: в меню появились классические лимонады и коктейли для тех, кому уже есть 18. Стоимость порции — от 250 рублей и выше

Новым рестораном «Перчини» на Республики, 143а владеет компания ООО «Успех 72» — эта фирма, специализирующаяся на деятельности общепитов полного цикла появилась в Тюмени в сентябре 2023 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», единственным владельцем заведения является бизнесмен Михаил Гольденберг, а руководит компанией Екатерина Олимпиева. Финансовые итоги 2023 года для «Успеха 72» таковы: при наличии 32,5 миллиона на балансе, чистый убыток составил ровно 2 тысячи рублей.

Эту детскую комнату точно оценят мамы и папы, которые хотят во время ужина отдохнуть от своих любимых дочек и сыновей
Еще из любопытного — открытая кухня. Можно, если хочется, подсматривать, как готовят ваш заказ

Напомним: караоке-клуб «Аvеnю» проработал в этом здании на Республики долгих 11 лет. В конце ноября 2019 года совладелицей этого тюменского заведения стала экс-участница группы «Блестящие» Ксения Новикова. Певица специально приезжала в наш город, чтобы изнутри узнать всё о заведении и открыть такое же в Москве.

Новые гастрононические пространства закрываются, как и открываются в Тюмени с завидным постоянством. Мы прогулялись по трем ресторанам, которые стоят вашего внимания. Сохраняйте список! Показываем огненное место (и в прямом, и в переносном смысле) для идеального вечера пятницы, уютный грузинский ресторан, откуда невозможно уйти голодным, и премиальный ресторан, напоминающий пещеру.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем