Все новости
Все новости

Лыжница из Тюмени взяла бронзу на чемпионате мира

Поделиться

Тюменская лыжница Евгения Ощепкова завоевала бронзу на чемпионате мира по лыжным гонкам. Первенство среди юниоров и молодежи до 23 лет проходит в Чехии с 21 по 27 января.

Лыжница ЦСП72 и юниорской сборной России приняла участие в первой гонке – спринте классическим стилем. В квалификации она показала лучшее время, и, попав в финал, финишировала третьей. Первое место в гонке заняла шведская лыжница Стина Нильссон, серебро у немки Виктории Карл.

«Я очень рада третьему месту. Это значимая для меня медаль, так как я последний год выступаю за юниорскую сборную и хотелось блеснуть на этом чемпионате. В прологе смогла показать хорошую скорость, выиграла у шведки Нильссон полсекунды. Четверть- и полуфинал дались легко, а вот в финале не хватило сил на финишную прямую, поэтому пришла третьей. Но теперь я знаю свои недостатки и буду работать над ними», – прокомментировала тюменка свое выступление.

Помимо Евгении Ощепковой на этом чемпионате выступят лыжники из нашего региона Дарья Годованиченко, Елена Серохвостова, Виктория Калинина, Глеб Ретивых и Евгений Белов. Соревнования продолжатся индивидуальными гонками, скиатлоном и эстафетами, сообщает ЦСП72.

Фото: Фото предоставлено ЦСП72

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter