Все новости
Все новости

Подполковник лишен звания и 11 лет свободы за сбыт героина и гашиша

Бывший начальник отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Тюменской области осужден на 11 лет. Подполковник полиции Эдуард Максимов признан виновным в злоупотреблении служебным положением, сбыте и приготовлении к сбыту наркотических средств.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, с февраля по декабрь 2009 года Максимов организовал в Тюмени незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере местным наркоманам, с которыми был знаком по роду своей деятельности. Деньги за проданные запрещенные вещества поступали на открытые злоумышленником счета.

В ночь с 16 на 17 декабря 2009 года в ходе осмотра в служебном кабинете Максимова были обнаружены и изъяты более девяти граммов героина и около восьми граммов гашиша. Следствие установило, что до этого в феврале и марте Максимов, пользуясь своим служебным положением, незаконно сбыл больше 40 граммов героина, выручив за это около 600 тысяч рублей.

Согласно приговору суда Максимов проведет в колонии строгого режима 11 лет. Кроме того, он лишен ранее присвоенного ему звания подполковника полиции и нагрудного знака «За заслуги».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter