Город Тюменские инкассаторы предотвратили похищение денег

Тюменские инкассаторы предотвратили похищение денег

Вчера, 22 июля, в Тюмени прошли учения для инкассаторов. Как сообщает пресс-служба ГУВД, первым этапом учений стала ролевая игра «Захват инкассаторского автомобиля». По сценарию на бронеавтомобиль было совершено вооруженное нападение. При выходе из офиса банка были обстреляны из машины старший группы сопровождения ценностей и кассир. «Преступники» попытались выхватить сумку с деньгами у раненой в руку и грудь женщины-кассира и скрыться. Но инкассаторы отразили нападение и сообщили о происшествии дежурному охранного предприятия, который в свою очередь передал информацию в дежурную часть ОВД. Группа захвата ОМОН задержала нападавших при попытке скрыться с места преступления.

Вторая часть учений состояла из тренингов по физической и огневой подготовке. Руководил учениями начальник отдела организации лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД полковник Леонид Чернявский. «Оперативная обстановка, которая сложилась в России с перевозкой денежных средств не может не вызывать обеспокоенность, в том числе и у областного ГУВД, – отметил в полковник. – В связи со случаями нападений на инкассаторов в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Оренбурге мы решили организовать занятия, которые помогут довести до инкассаторов механизм безопасного сопровождения имущества».

По данным ГУВД в области охраной объектов кредитно-финансовой сферы занимаются 24 охранных структуры. Почти 90 объектов кредитно-финансовой сферы вошли в план единой дислокации сил и средств органов внутренних дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем