Очередная рабочая неделя почти закончилась. Устали? А еще ведь и на ужин что-то нужно приготовить. Показываем максимально простой вариант блюда, но отнюдь не банальный. Список ингредиентов очень короткий. Вам понадобиться лишь картофель и соленое сало. Что с ними делать?
Картошку разрезаем на половинки и на каждой отрезаем небольшую часть, чтобы низ был плоским и устойчивым. Также на каждом кусочке сверху делаем надрезы в форме сеточки, так при запекании картошка хорошо пропитается. Сало режем на тонкие слайсы и насаживаем на шпажки. Сальный парус устанавливаем на ладью из картофеля. Запекаем 50 минут при 200 градусах. Всё!
— Для картошки не нужны никакие специи и соль, всё это уже есть в сале. При запекании сало топится, стекает на картошку и пропитывает ее. В итоге получается ароматная мягкая запеченная картошка и хрустящие шкварки на шпажке. Точно стоит хотя бы один раз попробовать так приготовить, — советует наш шеф-повар Семен Громов.
А что еще вкусного приготовить?
Ошеломительно вкусный суп, как у мамы;
блины из цветной капусты;
омлет с грибами и шпинатом;
котлеты из капусты и фарша;
роскошный салат из икры;
кабачковые оладьи с крабовыми палочками;
кабачковую пиццу, взорвавшую интернет;
яблочный насыпной пирог;
нежнейшие соленые сырники;
невероятную курицу по-венгерски;
фаршированные перцы по классическому рецепту;
капусту с яйцами, что вкуснее пиццы, — быстрый завтрак;
пиццу без муки, которую можно есть каждый день;
сочные, но не жирные чебуреки с идеальной корочкой;
вкусные домашние хинкали;
сочную куриную грудку;
необычную курицу в пиве;
перловку по-эстонски с говядиной;
диетический салат из авокадо и курицы;
вкусную закуску из помидоров за пять минут;
оджахури по авторскому рецепту;
оладьи с бананами;
быстрый ужин из запеченной скумбрии (ее даже не надо размораживать!);
ленивые и низкокалорийные хачапури;
сочный мясной рулет из индейки и лаваша;
необычные манты из свеклы;
легкий салат из свеклы и яиц;
салат «Мимоза» без консервов;
овощное рагу с нутом;
похмельный суп в горшочках.
яблочный пирог без теста.