Еда инструкция Мясные паруса. Готовим запеченную картошку по давно забытому рецепту

Мясные паруса. Готовим запеченную картошку по давно забытому рецепту

Тут всего два ингредиента и минимум движений!

Источник:

Очередная рабочая неделя почти закончилась. Устали? А еще ведь и на ужин что-то нужно приготовить. Показываем максимально простой вариант блюда, но отнюдь не банальный. Список ингредиентов очень короткий. Вам понадобиться лишь картофель и соленое сало. Что с ними делать?

Картошку разрезаем на половинки и на каждой отрезаем небольшую часть, чтобы низ был плоским и устойчивым. Также на каждом кусочке сверху делаем надрезы в форме сеточки, так при запекании картошка хорошо пропитается. Сало режем на тонкие слайсы и насаживаем на шпажки. Сальный парус устанавливаем на ладью из картофеля. Запекаем 50 минут при 200 градусах. Всё!

— Для картошки не нужны никакие специи и соль, всё это уже есть в сале. При запекании сало топится, стекает на картошку и пропитывает ее. В итоге получается ароматная мягкая запеченная картошка и хрустящие шкварки на шпажке. Точно стоит хотя бы один раз попробовать так приготовить, — советует наш шеф-повар Семен Громов.

А что еще вкусного приготовить?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Колонка тюменца, который отказался от энергетиков — может, и вы вместе с ним?
Анонимное мнение
Мнение
«Мою зарплату откладываем, на его живем»: как жители Тюменской области формируют семейный бюджет — два примера
Анонимное мнение
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления