5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Тобольские спасатели нашли заблудившихся рыбаков, двое суток ночевавших в лесу

У мужчин заглох снегоход, поэтому путь домой они решили проделать пешком, но потерялись

Поделиться

Рыбаков, потерявшихся в Заболотье, искали на спецтехнике

Рыбаков, потерявшихся в Заболотье, искали на спецтехнике

Тобольские спасатели помогли выбраться из леса трем рыбакам, которые заблудились и не могли найти путь домой два дня. Инцидент произошел в последние выходные января в Заболотье.

— Сообщение о потерявшихся людях вблизи Ачирского поселения поступило нам от единой дежурно-диспетчерской службы в Тобольске. На место по зимнику прибыли сотрудники ТОСЭР, а потом с местными жителями на снегоходах отправились обследовать озера и леса, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ. — Рыбаки были найдены около озера Урманное. Мужчины пояснили, что у них по пути обратно заглох снегоход, поэтому они пошли пешком, но заплутали.

Несмотря на то что рыбаки двое суток бродили по лесу, медицинская помощь им, по информации спасателей, не понадобилась. Мужчин доставили домой.

В прошлом году почти в такую же историю попал тюменский пенсионер, который хотел сократить путь, возвращаясь с кладбища, но заблудился. А еще годом ранее спасатели искали тюменцев, которые заблудились в лесу в День всех влюбленных. Мужчины заехали туда на машине, а потом потеряли дорогу обратно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!