Город Пять лет тюрьмы грозит экскаваторщику за смерть пенсионерки

Пять лет тюрьмы грозит экскаваторщику за смерть пенсионерки

Водителю экскаватора, по неосторожности задавившему пенсионерку в Бердюжском районе, грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело по данному факту направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Бердюжского района.

Следствием установлено, что утром 10 декабря 2015 года три единицы техники МУП «Теплосервис» (экскаватор ЮМЗ-6, трактор МТЗ-82 и автомобиль УАЗ) выехали из села Окунево в деревню Одышка для устранения аварии на центральном водопроводе. За рулем экскаватора был 47-летний Д. Осипов. Работы по устранению аварии продлились до 18 часов. Во время работ у экскаватора отказал генератор и погасли осветительные приборы. На месте неисправность устранить не удалось, и бригада решила выдвинуться в обратный путь. Первым должен был ехать экскаватор, а за ним, освещая дорогу, МТЗ-82 и УАЗ. В одном из переулков в деревне Одышка экскаваторщик по неосторожности задавил 62-летнюю женщину и, не заметив этого, продолжил свой путь, прибыв в село Окунево.

Тем временем водитель трактора МТЗ-82, увидев, что из-под заднего левого колеса экскаватора что-то появилось, остановился. Обнаружив труп женщины, мужчина сообщил об этом членам бригады, ехавшим в УАЗ. Они вызвали скорую помощь и полицию, а также дозвонились до Осипова, и он из Окунево на легковой машине прибыл в Одышку на место аварии. Экскаваторщик признал свою вину в ДТП.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Бердюжский районный суд для рассмотрения по существу. Машинист обвиняется в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем