Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Матч «Тюмени» в Иркутске закончился нулевой ничьей

Поделиться

Футбольный клуб «Тюмень» вчера, 23 августа, провел в Иркутске очередную встречу в рамках чемпионата ФНЛ. Сибиряки встречались с местным «Байкалом» и обошлись без забитых голов – 0:0.

Первые полчаса матча прошли в позиционных атаках «Байкала», но до серьезных угроз воротам Игоря Телкова дело так и не дошло, сообщает пресс-служба ФК «Тюмень». У нашей команды в этот отрезок матча мяч не держался, не получалось даже контратаковать. Концовка же первого тайма прошла при полном преимуществе «Тюмени». Мяч стал попадать к Хасану Мамтову, тот нанес несколько ударов по воротам соперника, также игру постоянно обострял Алексей Шляпкин, стали получаться фланговые проходы у Андрея Павленко. В результате командных действий тюменцы создали несколько напряженных ситуаций непосредственно в штрафной площадке хозяев. За две минуты до конца тайма Алексей Пустозеров упустил реальный шанс открыть счет – Шляпкин сделал отличную передачу в район вратарской площадки, его тезка с разворота пробил по воротам, но не сильно и точно в руки вратарю.

Едва начался второй тайм, как Павленко прекрасной передачей на ход вывел Мамтова к воротам. Хасан протолкнул мяч мимо вратаря, но снаряд прокатился в сантиметрах левее штанги. В целом, в начале второго тайма шла равная игра на встречных курсах. Примерно с 60-й минуты игры тюменцы заметно сдали в организации игры, чем и воспользовались хозяева – последние полчаса матча прошли при подавляющем преимуществе «Байкала». Опасные моменты у ворот нашей команды следовали один за другим, но иногда удача, а иногда Телков хранили нулевой счет на табло. За две минуты до конца игры одна из многочисленных атак иркутской команды закончилась назначением пенальти. Это произошло после того, как Игорь Телков смело бросился за мячом в ноги форварду «Байкала», но не дотянулся, свалив по пути соперника. Стандарт выполнял Вячеслав Землянский. Пробил он сильно низом и точно в штангу. Матч закончился со счетом 0:0.

Игра в Иркутске омрачена травмами наших защитников. Сначала попросил замены Валерий Кичин, а затем на носилках покинул поле Сослан Таказов.

Фото: Фото Юрия Быбина, инфографика пользователя «ВКонтакте» Fnl.league

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter