Город Новый ректор – самый молодой в истории вуза

Новый ректор – самый молодой в истории вуза

В Тюменском государственном университете 21 марта состоялись выборы ректора. Им стал Валерий Фальков. Его сразу охарактеризовали как самого молодого ректора ТюмГУ.

Сам вновь избранный ректор Валерий Фальков по поводу своего возраста говорит так: «Да, получается, что так. Самый молодой. Но я об этом говорю не для того, чтобы прихвастнуть, скорее, из научного интереса, любопытства. Почему априори считается, что молодой не может быть ректором, патриотом своего университета. Вся моя сознательная жизнь связана с университетом, других записей у меня нет».

Студентам придется труднее – это факт. Фальков делает ставку на победителей олимпиад и талантливых студентов. А для учащихся считает важным хорошую учебу. Планы глобальны: выйти на всероссийский рынок, привлекать лучшие кадры, в том числе из других вузов. В ближайшее время сделать так, чтобы стать самым лучшим работодателем для своих выпускников.

Университет собирается стать научно-исследовательским университетом. По словам Фалькова, это не просто фигура речи, это юридически оформленный статус, его отличает концентрация науки, объем и качество.

«Мы поставили себе задачу развивать кадровый потенциал. На первом месте вопросы качества. Наша задача – восполнить те пробелы, которые образовались в 90-е годы, когда высшая школа не была привлекательной. Значительная часть наших профессоров – люди старше 50. Кто придет на их место? Кто будет лицом университета?» – добавил новый руководитель вуза.

Фото: Фото с сайта ТюмГУ, видео Дениса ФИЛИППОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем