Город Рядом с баней построят парковку на 250 машин

Рядом с баней построят парковку на 250 машин

При реконструкции и строительстве дорог в Тюмени в этом году планируют обустроить около 300 парковочных мест для транспорта. Об этом сообщил на состоявшемся вчера заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы ди

При реконструкции и строительстве дорог в Тюмени в этом году планируют обустроить около 300 парковочных мест для транспорта. Об этом сообщил на состоявшемся вчера заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской думы директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

Он доложил депутатам о планах на текущий год по организации парковок в областной столице. Так, сегодня разрабатывается проектная документация на строительство многоуровневой автостоянки на 440 мест на улицах Ленина и Первомайской. Начало работ по ее возведению намечено на этот год, окончание строительства – на следующий.

Проведен аукцион на строительство парковки на 80 машино-мест в районе Областного онкологического диспансера. Контракт заключен, работы начинаются, сообщил Виктор Смолин. Объявлен аукцион на строительство парковки на 250 мест по адресу: улица Ленина, 3. Напомним, по этому адресу находится городская баня. Также решается вопрос по возведению парковки на углу улиц Хохрякова и Челюскинцев вместимостью порядка 150–200 машин.

Кроме того, проведена работа по выявлению возможных мест для устройства автомобильных парковок. Шесть установленных на сегодняшний день участков находятся по следующим адресам: ул. Барнаульская, 32, ул. Логунова, 22, проезд Ткацкий, ул. Котовского, 13, 10 и 7. Разрабатывается проектная документация, при наличии финансирования в ближайшее время вопрос будет решен, объявят аукцион, сообщил Виктор Смолин.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем