Город

Инспекторы ДПС разруливают пробки в ручном режиме

Теперь на 75 перекрестках областного центра в часы пик – утром с 7 до 9 часов и вечером с 18 до 20 часов – движение регулируют 150 сотрудников ГИБДД. Наряды несут службу на самых загруженных участках, где в эти часы возникают пробки. В антипробковых мероприятиях задействованы сотрудники отдельного и специализированного батальонов ДПС, Управления ГИБДД Тюменской области, ОГИБДД по Тюмени и других.

Уже первый день несения службы в таком режиме показал, что чаще всего затруднения в движении на улицах Тюмени возникают из-за самих водителей, которые в нарушение Правил дорожного движения выезжают на перекресток, где образовался затор, преграждая, таким образом, путь водителям в поперечном направлении, отмечают в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют движение, но и предупреждают и наказывают водителей, выезжающих на перекрестки, за которыми образуются заторы. Пока неизвестно, сколько времени понадобится, чтобы приучить тюменских водителей к ежедневному соблюдению правил и элементарной вежливости к своим коллегам по дорогам. Уже с 1 января 2012 года штраф за выезд на перекресток, на котором образовался затор, составит тысячу рублей. Так что времени поменять свои привычки на перекрестках у некоторых водителей практически не осталось.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем