Все новости
Все новости

Тюменцев с судимостью в армию призывать не будут

В осенний призыв 2009 года не будут набирать призывников с погашенной условной судимостью. Об этом сегодня, 8 октября, рассказал военный комиссар Тюменской области Александр Моторин. «В этом году генеральный штаб не ставил задачу призывать молодых людей с погашенным условным сроком судимости, потому что сегодня есть хороший ресурс и среди других категорий призывников», – отметил Александр Моторин.

Напомним, в весенний призыв 25 тюменцев, имевших за плечами судимость за нетяжкие преступления, отправились служить в сухопутные войска. Александр Моторин отметил, что «конкурс» среди таких призывников был очень высоким, и военкомат смог отобрать действительно самых достойных кандидатов. На учете и до сих пор стоит достаточно большое число призывников, имеющих судимость и желающих служить в армии.

А вот приверженцев альтернативной службы больше не стало. Весной заявки на прохождение службы «без оружия» подали только три человека, как в прочим, и в осенний призыв. Все «альтернативщики» мотивировали свое решение религиозными убеждениями и успешно доказали их на призывных пунктах. Военный комиссар области отметил, что солдаты в основном проходят альтернативную службу на территории своего или соседних регионов.

Напомним, осенняя призывная кампания началась 1 октября, от Тюменской области на военную службу отправятся две тысячи триста человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter