Все новости
Все новости

Школьницу изнасиловали, а затем задушили

Семеро молодых людей обвиняются в надругательстве над несовершеннолетней и ее убийстве. В июне 2007 года в дежурную часть Юргинского районного ОВД поступило сообщение об исчезновении 14-летней школьницы. В тот же день в помещении заброшенной фермы около с. Юргинское был обнаружен ее труп с признаками насильственной смерти. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако в конце сентября прошлого года в поле зрения следователя попали молодой человек в возрасте 18 лет, двое 21-летних парней, 23-летняя девушка и трое несовершеннолетних. При проверке их причастность к совершению изнасилования и убийства 14-летней девочки подтвердилась.

Как установило следствие, ночью 17 июня 2007 года пьяные молодые люди, катаясь по селу Юргинскому на автомобиле ВАЗ-2101, увидели возвращавшуюся домой знакомую им школьницу и решили надругаться над ней. С этой целью они предложили потерпевшей подвезти ее до дома. Ничего не подозревавая девочка согласилась. Подъехав к зданию заброшенной фермы, злодеи набросились на девочку и сорвали с нее одежду, после этого молодые люди по очереди изнасиловали школьницу. Испугавшись, что потерпевшая сообщит о преступлении в правоохранительные органы, насильники жестоко ее избили, после чего удушили.

Участникам преступления предъявлены обвинения по трем статья УК РФ («Изнасилование заведомо несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство с целью скрыть другое преступление»). Расследование завершается, в ближайшее время дело будет передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter