Все новости
Все новости

Насильника приговорили к 22 годам заключения

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 20-летнего Михаила Гуляева. Ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Гуляев надругался над 10-летним подростком, после чего нанес ему ножевые ранения. Ребенок остался жив благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе облпрокуратуры, вечером 9 мая 2007 года злоумышленник заманил играющего на улице мальчика в садоводческое общество «Сибирский садовод» г. Тобольска, попросив ребенка помочь ему принести с дачи картошку в обмен на мороженое. Гуляев привел подростка в незапертый дачный дом и совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера, после чего нанес ему 14 ударов ножом. Желая отвести от себя подозрение, Гуляев на попутной машине повез потерпевшего в больницу, полагая, что он по дороге все равно умрет и о преступлении никто не узнает. Врачам злоумышленник объяснил, что израненного ребенка обнаружил в дачном кооперативе. Мальчика срочно прооперировали и он выжил.

В ходе следствия версия Гуляева подтверждения не нашла, и он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При доставлении в милицию злодей попытался ударить ножом сотрудника уголовного розыска, но был обезврежен. По решению суда его заключили под стражу. Суд признал Гуляева виновным по трем статьям УК РФ и с учетом имеющейся судимости приговорил его к 22 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter