Все новости
Все новости

Директора-наркокурьера посадили на восемь лет

Центральный районный суд Тюмени приговорил руководителя транспортной компании, взявшегося перевезти гашиш из Первоуральска в Тюмень в бензобаке своей «Волги» к восьми годам заключения.

Как сообщили корреспонденту 72.ru в пресс-службе прокуратуры области, 40-летний директор ООО «Транспортная компания «Уралавто» Валерий Погорелов обвинялся в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в октябре прошлого года наркодельцы предложили руководителю транспортной компании «Уралавто» перевезти в Тюмень для сбыта около шести килограммов гашиша за денежное вознаграждение, и он согласился. В целях конспирации наркотики были помещены в специально оборудованный тайник. О готовящемся наркообороте было известно сотрудникам правоохранительных органов; в ходе спецмероприятий фаршированную гашишем «Волгу» задержали оперативники ФСБ. При ее досмотре обнаружено и изъято 5,9 килограмма гашиша.

Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение Регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter