Еда инструкция Мясные паруса. Готовим запеченную картошку по давно забытому рецепту

Мясные паруса. Готовим запеченную картошку по давно забытому рецепту

Тут всего два ингредиента и минимум движений!

Источник:

Очередная рабочая неделя почти закончилась. Устали? А еще ведь и на ужин что-то нужно приготовить. Показываем максимально простой вариант блюда, но отнюдь не банальный. Список ингредиентов очень короткий. Вам понадобиться лишь картофель и соленое сало. Что с ними делать?

Картошку разрезаем на половинки и на каждой отрезаем небольшую часть, чтобы низ был плоским и устойчивым. Также на каждом кусочке сверху делаем надрезы в форме сеточки, так при запекании картошка хорошо пропитается. Сало режем на тонкие слайсы и насаживаем на шпажки. Сальный парус устанавливаем на ладью из картофеля. Запекаем 50 минут при 200 градусах. Всё!

— Для картошки не нужны никакие специи и соль, всё это уже есть в сале. При запекании сало топится, стекает на картошку и пропитывает ее. В итоге получается ароматная мягкая запеченная картошка и хрустящие шкварки на шпажке. Точно стоит хотя бы один раз попробовать так приготовить, — советует наш шеф-повар Семен Громов.

А что еще вкусного приготовить?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Диснейленд, каменная река и озеро на высоте 724 метра: что посмотреть тюменцу на Урале
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: тюменка уехала на зимовку к морю — колонка
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Уралочка объяснила, что запрещено дарить женщинам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из Тюмени устроилась на работу в Китае — впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления