15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

«Медгород» не смог доказать, что долечивал пациентов в гостинице законно

Пациенты не получали положенной медпомощи в гостинице супруга главы тюменского Роспотребнадзора

Поделиться

«Медгород» пытается доказать, что не допустил никаких нарушений при лечении пациентов

«Медгород» пытается доказать, что не допустил никаких нарушений при лечении пациентов

В Тюмени Арбитражный суд отказал «Медгороду» в удовлетворении жалобы на территориальный фонд ОМС. Лечебное учреждение хотело оспорить результаты двух экспертиз, в которых указано, что лечение оказывалось с нарушениями.

Некачественное оказание медпомощи выявили во время первой экспертизы, сделанной по заказу ТФОМС. После «Медгород» направил учреждению претензию, и, как итог, была проведена реэкспертиза. Рассматривали период с 2015 по 2017 год.

— Как следует из материалов дела, реэкспертиза проводилась в отношении 69 случаев онкологического профиля, по которым выявлены нарушения в организации и оказании медицинской помощи застрахованным, — указано в судебном решении. — В конкретных 69 случаях оказания пациентам медицинской помощи «Медгородом» не было обеспечено круглосуточное наблюдение пациента в условиях онкологического отделения, что создало риск прогрессирования имеющегося заболевания, а также риск возникновения нового заболевания у пациента. Оказание услуг по обследованию и лечению пациентов было организовано медучреждением в дневное время, а в вечернее и ночное время пациенты размещались для проживания в ООО «МОРЕМЕД+» (отель «Море» на Салаирском тракте. — Прим. авт.), что является недопустимым.

«Медгород» уже пытался оспорить результаты проверки ТФОМС, но в суде доказать свою правоту они не смогли. В учреждении выявили нецелевое использование средств фонда обязательного медстрахования на сумму более 17 миллионов рублей. Онкоцентр отправлял своих пациентов «долеживать» в стационар ООО «МОРЕМЕД+» — четырехзвездочный отель «Море» на Салаирском тракте. По факту это была обычная гостиница, принадлежит она супругу главы Роспотребнадзора. Развернувшиеся скандалы стоили должности главврачу — Андрей Кудряков уволился, но потом быстро нашел себе хорошую работу. Помимо такого «долечивания», в «Медгороде» нашли другие нарушения. Заведено уголовное дело из-за нецелевого расходования денег, правда, за девять месяцев СКР так и не смог установить причастных к этому преступлению.

Еще одно уголовное дело, связанное с хищениями в окноцентре, расследуют сотрудники тюменской ФСБ. В этом преступлении обвинили экс-главбуха медучреждения, но она утверждает, что получателем денег был другой человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!