Скандал в «Медгороде»: заведено второе уголовное дело о растрате

Следователи подозревают работников онкоцентра в нецелевом расходовании 18 миллионов 400 тысяч рублей

Поделиться

Следователи устанавливают, кто из работников онкоцентра причастен к преступлению

Фото: 2gis.ru

В Тюмени следователи возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования денег должностными лицами онкоцентра «Медицинский город». Растрату выявили сотрудники Фонда обязательного медстрахования. Они выяснили, что пациентов центра отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

— По версии следствия, нецелевое расходование средств совершалось с января 2015 года по апрель 2019 года. Это были деньги территориального Фонда обязательного медстрахования, — рассказали в тюменском СКР. — Возбуждено уголовное дело по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере».

Ряд нарушений в работе медучреждения выявили во время внеплановой проверки. В «Медгород» несколько раз наведывались с обысками сотрудники ФСБ.

Это не единственное уголовное дело по онкоцентру. Бухгалтера и экономиста учреждения подозревают в хищении 29 миллионов рублей. Расследование ведется по статье «Мошенничество».

До внеплановых проверок и визитов силовиков между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 авг 2019 в 15:49

    Лучший город Земли в сверхдержаве: банкротится антипинский, ректор ТИУ, не дают зарплату в стальмосте, в медгороде воруют и лекарств нет...

    Гость
    16 авг 2019 в 13:32

    а если бы главбухша не закусилась, то дальше бы с успехом бы продолжали?

    Лилия
    16 авг 2019 в 13:29

    Ни стада ни совести нет. У почти безнадежно больных людей, которые последние копейки собирают на лекарства и лечение, хватает совести последнее забрать. Бог вам судья!