19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Директора «Медгорода» Андрея Кудрякова всё-таки уволили

Его сначала повысили, а через несколько дней расторгли договор (мы ничего не поняли, но разобрались)

Поделиться

Андрей Кудряков работал в онкоцентре с 2013 года. Весной этого года в «Медгороде» прошли обыски, связанные с многомиллионными хищениями бюджетных денег

Андрей Кудряков работал в онкоцентре с 2013 года. Весной этого года в «Медгороде» прошли обыски, связанные с многомиллионными хищениями бюджетных денег

В Тюмени руководителя «Медгорода» Андрея Кудрякова всё-таки уволили на фоне расследования ФСБ из-за многомиллионных хищений в медучреждении. Вчера, 14 октября, в департаменте здравоохранения отрицали информацию об увольнении мужчины и даже сообщили, что его повысили: с должности главного врача до директора онкоцентра. Сегодня, 15 октября, сообщили, что повышение было временным и контракт с Андреем Кудряковым расторгнут.

— В переходный период (занял несколько дней) исполняющим обязанности директора онкоцентра был Андрей Кудряков. В это время приводились в порядок нормативные акты. Теперь департамент здравоохранения будет назначать директора «Медгорода», а он будет решать, кто займет пост главврача, — написала «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения Тюменской области. По данным издания, исполнять обязанности директора будет Елена Неверова.

В пресс-службе «Медгорода» не смогли прокомментировать смену руководства, перенаправив журналиста в департамент здравоохранения. Связаться с пресс-службой департамента оперативно не удалось.

Сейчас СКР и ФСБ расследуют уголовное дело по факту хищений и мошенничества в «Медгороде». Вчера, 14 октября, из-под ареста отпустили экс-главбуха онкоцентра, которую обвиняют в мошенничестве. По мнению суда, сотрудники Федеральной службы безопасности не представили обоснованных причин для продления меры пресечения.

В начале этого года между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники были уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

Недавно сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

Подробнее об увольнении и повышении Андрея Кудрякова мы рассказывали здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 13:10

А не много ли руководства? ! Раньше всегда один глав врач был. Сейчас этот директор обрастает помощниками секретарями служебным...

Сиплый
15 окт 2019 в 12:28

Сдаётся мне, что повышение было лишь для того чтоб ЗП посчитать при увольнении))) У директора то явно выше зп нежели чем у...

гость
15 окт 2019 в 13:25

конечно, это позор. В онкодиспансере такие обшарпанные палаты в стационаре, нет элементарных средств гигиены, а тут...