Лето Жаркое или дождливое? Каким будет лето в Тюмени — прогноз на три месяца

Жаркое или дождливое? Каким будет лето в Тюмени — прогноз на три месяца

Публикуем предварительные данные

Температура в городе будет теплой, но жары не прогнозируют

Первые жаркие дни в городе — и сразу у горожан появляется летнее настроение. Но впереди еще целый месяц весны. Однако уже есть предварительный прогноз на все три месяца. По предварительным данным Росгидромета, погода в Тюмени не будет аномально жаркой. Все три месяца продержится средняя температура.

— Больше нормы месячное количество осадков ожидается на юге Уральского федерального округа. Также там ожидается средняя температура воздуха — около 17 градусов. В июле месячное количество осадков прогнозируется больше нормы, — сообщает Росгидромет.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», июль и август будут теплыми и солнечными. Дожди слабые.

— В июне средняя температура днем в июне 22 градуса тепла. В среднем в месяце 11 дождливых, 10 с переменной облачностью и 9 ясных дней. Дожди преимущественно умеренные. Июль в Тюмени — самый солнечный и теплый месяц в году. Средняя температура днем в июле 22 градуса тепла, дожди преимущественно умеренные. В августе в среднем 11 дождливых, 10 ясных, 8 с переменной облачностью и 2 пасмурных дня. Дожди слабые, — указано в сервисе «Яндекса».

По прогнозам синоптиков Росгидрометцентра, апрель и май будут теплее обычного. Среднемесячная температура выше нормы ожидается на юге УрФО в целом. А вот в мае, по словам метеорологов, будет дождливо. Количество осадков будет больше, чем в прошлом году.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем