12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Прокуроры заметили, что в СКР затягивают следствие по делу о хищении 18 млн в «Медгороде»

Следователи уже 9 месяцев не могут найти причастных к нецелевой трате государственных денег

Поделиться

Уголовным делом о нецелевом расходовании денег онкоцентром, занимаются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел тюменского СКР

Уголовным делом о нецелевом расходовании денег онкоцентром, занимаются сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел тюменского СКР

В Тюмени прокуратура уличила следователей СКР в затягивании расследования. Это касается уголовного дела о «долечивании» пациентов онкоцентра в гостинице мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Общая сумма трат — 18,4 миллиона рублей. Уголовное дело расследуется по статье «Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере».

— Изучение материалов дела показало, что доводы о нарушении разумного срока уголовного судопроизводства нашли свое подтверждение. В этой связи заместителем прокурора области 13 мая руководителю СУ СК России по Тюменской области внесено требование об устранении нарушений закона. Требование находится на рассмотрении, — сообщил 72.RU собственный источник, знакомый с ситуацией.

Уголовное дело расследуется с августа 2019 года. Оно было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц «Медгорода». За все это время личность причастного к хищениям так и не установили. Преступление было совершено, когда онкоцентром руководил Алексей Кудряков. Мужчина покинул свой пост в октябре прошлого года.Тюменский онкоцентр с 2014 года направлял своих пациентов «долеживать» в стационар ООО «Моремед+» — четерыхзвездочный отель «Море» на Салаирском тракте. У учреждение была медицинская лицензия, но по факту это была обычная гостиница.

Еще одно уголовное дело, связанное с хищениями в окноцентре, расследуют сотрудники тюменской ФСБ. В этом преступлении обвинили экс-главбуха медучреждения, но она утверждает, что получателем денег был другой человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!