19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Экс-главбуха «Медгорода», обвиненную в мошенничестве, отпустили из-под стражи

Рассказываем, в чем обвиняют Галину Иванову и почему её решили отпустить из изолятора домой

Поделиться

Галина Иванова и её адвокат просили сменить меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог, но суд решил просто отпустить женщину

Галина Иванова и её адвокат просили сменить меру пресечения на домашний арест или освобождение под залог, но суд решил просто отпустить женщину

В областном суде сегодня, 14 октября, рассмотрели апелляционную жалобу теперь уже бывшего главного бухгалтера тюменского онкоцентра Галины Ивановой на избрание меры пресечения. С середины июля женщина находится под арестом по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. По материалам уголовного дела, речь идет о хищении 3 миллионов 400 тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудникам «Медгорода» ежемесячно выплачивали деньги, которые потом возвращались наличными (речь идет примерно о миллионе рублей в месяц. — Прим. ред.).

— Это были не дополнительные выплаты, а выплаты по гражданско-правовым договорам, которые заключал главный врач с сотрудниками. Например, врачи в свободное от основной работы время могли оказывать платные услуги. На самом деле они этого не делали и поэтому по договоренности возвращали деньги. Прежде чем заключить эти договоры, главный врач изменил положение об оплате труда. Версия, которую предлагали признать Ивановой, что подделывались приказы и после перечислений деньги потом собирались и уходили в карман, просто детская. Целый финансовый отдел сидит в департаменте и следит за каждой копейкой, — рассказал 72.RU Сергей Юрченко, адвокат Галины Ивановой.

Как рассказывала сама Иванова, приказы составлялись экономистом Натальей Кузнецовой (по материалам уголовного дела, она является подозреваемой и находится сейчас на свободе. — Прим. ред.). Далее финансовый документ подписывался главным врачом «Медгорода» Андреем Кудряковым. Он в итоге оказался потерпевшим. По версии следствия, главный бухгалтер вместе с главным экономистом злоупотребили доверием своего непосредственного руководителя.

Наталья Кузнецова (слева) и Галина Иванова работали вместе и дружили 25 лет 

Наталья Кузнецова (слева) и Галина Иванова работали вместе и дружили 25 лет 

Бывший главный бухгалтер онкоцентра Галина Иванова признает, что она знала об этой схеме, но деньги ей никто не возвращал. Следователям РУ ФСБ Тюменской области удалось выяснить, что сотрудники «Медгорода» возвращали деньги главному экономисту, а она в свою очередь утверждает, что отдавала их Ивановой. По неподтвержденной информации, после проверок в онкоцентре Наталья Кузнецова получила аналогичную должность в другом медицинском учреждении.

За время, проведенное под арестом, с Галиной Ивановой не провели ни одного допроса и следственных действий. У экс-бухгалтера была лишь очная ставка с Натальей Кузнецовой.

— Единственное, что мне озвучили следователь и оперуполномоченный, — это предложение признать вину взамен на изменение меры пресечения на время следствия, — рассказала во время рассмотрения апелляции обвиняемая.

Продлевая арест Галины Ивановой еще на два месяца, сторона обвинения настаивала, что женщина может уничтожить доказательства своей вины, оказать давление на свидетелей и скрыться.

В областном суде подтверждения этим доводам не нашли. Во время рассмотрения апелляционной жалобы учли тот факт, что Галина Иванова уже не работает в «Медгороде». Помимо этого суд указал, что не были представлены обоснованные причины, по которым предварительное следствие не смогли провести в положенные два месяца.

В итоге постановление Центрального районного суда о продлении ареста Галины Ивановой до 14 ноября сегодня отменили. На время следствия бывшего главного бухгалтера «Медгорода» отпустили на свободу.

После громкого скандала в тюменском онкоцентре, где обнаружили многомиллионную пропажу бюджетных денег, кресло главного врача «Медгорода» может покинуть Андрей Кудряков. Но далеко он не уйдет, ему планируют предложить должность директора онкоцентра.

Напомним, что в начале этого года между руководством и подчиненными онкоцентра разгорелся конфликт, когда главбуха учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплат. Работники были уверены, что претензии необоснованны. Для решения конфликта они хотели привлечь президента России Владимира Путина.

Недавно сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования выявили в тюменском онкоцентре крупную растрату бюджетных средств. Выяснилось, что пациентов «Медгорода» отправляли «долежать» в четырехзвездочную гостиницу мужа главы тюменского Роспотребнадзора. Но никакой специализированной помощи людям там не оказывали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
стрекоза
14 окт 2019 в 21:09

- Михалыч,чем занят?
- Сводкой,сверкой!
- Так! Водку выливай,Верку выгоняй! У нас проверка!

Гость
14 окт 2019 в 16:40

Ребятам с Советской не удалось в очередной раз по беспределу человека в тюрьме держать. Походу есть еще честные судьи .

Гость
14 окт 2019 в 16:35

одним миром мазаны враги России