22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Аварии на трассах, столкновение со скорой и конфликт с ГИБДД: подборка дорожных видео в Тюмени

В первую декаду января в ДТП на юге Тюменской области погибли 11 человек

Поделиться

Автомобиль Lada Xray протаранил тягач DAF, у которого отказали тормоза

Автомобиль Lada Xray протаранил тягач DAF, у которого отказали тормоза

Новогодние каникулы пополнили печальную статистику аварий с необратимыми последствиями. За первую декаду января в ДТП, которые случились на трассах юга Тюменской области, погибли 11 человек. Одно из лобовых столкновений унесло жизни сразу пяти человек. Тягач, у которого порвался тормозной шланг, на полном ходу протаранил автомобиль Lada Xray. В легковушке ехали супруги с тремя детьми.

Смертельное столкновение у Богандинского

3 января на 29-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск столкнулись Hyundai и Lada. Водитель отечественной легковушки получил травмы, несовместимые с жизнью.

— Предварительно автомобиль Hyundai выехал на встречную полосу. Мужчину 1986 года рождения, находившегося за рулем отечественной легковушки, спасти не удалось. Он скончался до приезда скорой. Водитель иномарки — мужчина 1985 года рождения — получил травмы, — прокомментировала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Видео: «Богандинский Luxuru | Тюмень» / Vk.com

Момент столкновения на омской трассе

5 января на 376-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск столкнулись SsangYong и большегруз Scania. От удара обе машины вылетели с дороги. Водитель и пассажир легковушки скончались на месте ДТП. Момент страшного столкновения попал в объектив видеорегистратора.

Грузовик врезался в автобус под Тобольском

6 января на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск грузовик Isuzu столкнулся с автобусом, в котором ехали 30 человек. Авария произошла на 266-м километре автодороги в Тобольском районе. По информации ГИБДД, автобус совершал разворот. Его водитель не убедился в безопасности своего манёвра. На время следствия его взяли под стражу.

Водитель и пассажир грузовика — 43-летний житель села Армизонское и 33-летний житель Тюмени — скончались на месте ДТП. Травмы получили семь пассажиров автобуса, следовавшего из Таджикистана. Очевидцы выложили видеозапись, запечатлевшую первые минуты после этого страшного ДТП.

Видео: «Tyumen Times2» / YouTube

Смертельный выезд на встречку на Червишевском тракте

10 января на Червишевском тракте в столкновении KIA Rio и Hyundai погиб один из водителей.

— По предварительным данным, водитель Hyundai, женщина 1954 года рождения, выехала на встречную полосу. В результате столкновения погиб 35-летний водитель KIA Rio. Автомобилистка, находившаяся за рулем другой иномарки, получила ушибы, — рассказала Анжела Борисова.

Видео: «ЧС Тюмень» / Vk.com

Авария со скорой

На перекрестке улиц Широтной и Пермякова 7 января столкнулись машина скорой помощи и «Газель».

— По предварительным данным, автомобиль скорой помощи ехал с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом на красный сигнал светофора, «Газель» двигалась на зеленый, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

В аварии пострадали три сотрудника скорой. На видео столкновения машин видно, что один из медиков выпал на ходу из машины и попал под колеса скорой.

Легковушка влетела в снегоуборочную технику

В ночь с 6 на 7 января у ТРЦ «Зеленый берег» в Тюмени отечественная легковушка не смогла разъехаться со снегоуборочной техникой. В одной из машин пострадали семь человек: мужчина-водитель и шесть пассажиров, среди которых были дети и женщины.

В ГИБДД по Тюменской области рассказали, что легковым автомобилем управлял мужчина 1980 года рождения, который в прошлом году получил права.

— Автомобиль LADA 14-й модели двигался в сторону Заречных микрорайонов и въехал в заднюю часть дорожной машины. Две машины разворачивались. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля не выдержал безопасную скорость и дистанцию и въехал в заднюю часть дорожной техники — КАМАЗа, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Видео: «ЧС Тюмень» / Vk.com

Конфликт с инспекторами ДПС

Тюменка Екатерина Данекина рассказала, как в новогодние каникулы её с мужем и подругой остановили сотрудники ДПС. За рулём легкового автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после начали силой доставать мужчину из салона машины. Тюменка сняла происходящее на видео.

Видео: «ЧС Тюмень» / Vk.com

Позже в Госавтоинспекции рассказали, что предшествовало задержанию водителя, и добавили, что будет проведена служебная проверка.

У вас есть видео для нашей рубрики? Присылайте его дежурному журналисту: +7 919 953–17–23 (Viber, WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!